Город Год с Моревым

«Столько проблем, а деньги тратят на подсветку домов»: глава Архангельска отвечает, почему на свете нельзя экономить

Дмитрий Морев отметил, что на севере жить в темноте сложно

Подсветку в этом году сделали на многих зданиях в центре Архангельска

Глава Архангельска Дмитрий Морев подвел итоги своей работы за год в большом интервью 29.RU. В ходе беседы мы озвучили и вопросы от наших читателей. Они спросили, зачем в городе тратят деньги на красивую подсветку зданий, когда можно вложиться в решение более серьезных проблем. Дмитрий Морев ответил, что на красоте города экономить тоже нельзя:

— На мой взгляд, архитектурная подсветка — это важно. Это центр города, создается у людей позитивное настроение, что особенно важно для севера, где просто нельзя на таком экономить. Жить в темноте действительно сложно, — отметил глава города.

Он также добавил, что архитектурная подсветка сделана на внебюджетные средства.

— Сейчас мы финансируем только потребляемую электроэнергию. Но используем современные светильники, поэтому получается экономно, — сообщил Дмитрий Морев. — В этом году отремонтировали проспект Чумбарова-Лучинского, потому что ему исполнилось 100 лет. Проект реализовали в партнерстве с ГК «Титан», они выделили порядка 50 миллионов рублей собственных средств. Они помогали городу в различных проектах, в том числе связанных с благоустройством. И это уже традиционное сотрудничество компании, нашей администрации и областной власти. Надеюсь, мы на этом не остановимся. Работы завершены, уже можно гулять, до конца года мы еще планируем обновить торшеры на фонарях. И освещенность улицы при том же количестве фонарей должна заметно улучшиться.

Полная запись интервью. Оно прошло в прямом эфире

Кроме того, глава сообщил, что на следующий год администрация закладывает дополнительно 16 миллионов рублей для финансирования муниципального предприятия «Горсвет», которое занимается всем уличным освещением в Архангельске. В итоге должно улучшиться освещение не только в центре, но и на окраинах.

Кроме этого, мы также поговорили с Дмитрием Моревым о проблемах общественного транспорта. И глава Архангельска заявил, что город пока не должен прощаться с ПАЗиками. Подняли и тему качества обслуживания жилых домов. Главный редактор сайта 29.RU Елена Ионайтис спросила, почему сегодня некоторые управляющие компании позволяют себе не оказывать услуги в должном объеме. Рассказал глава города и о том, когда ликвидируют действующий мусорный полигон.

Это уже второе интервью Дмитрия Морева на 29.RU. Первое было месяц спустя после вступления в должность — почитайте, какие проблемы в городе и пути их решения он видел тогда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления