СЕЙЧАС +16°С

В Вилегодском округе возобновили отопительный сезон

С 22 мая в домах снова нагрелись батареи

Жители Вилегодского округа пока что могут выключить обогреватели

Жители Вилегодского округа пока что могут выключить обогреватели

Поделиться

С сегодняшнего дня, 22 мая, тепло вернется в дома жителей Вилегодского округа. О возобновлении отопительного периода сообщили в окружной администрации. Ранее власти заявляли, что отопительный сезон завершится 13 мая, тогда же в квартирах стало пропадать тепло.

Жители округа сообщают, что в их квартирах уже потеплело. В некоторых отопление начало появляться накануне вечером.

— Дома, конечно, было холодно, — рассказала 29.RU жительница села Ильинско-Подомское Елена. — Местная администрация впереди планеты всей — отопительный период должен был 13 мая закончиться. У нас трехкомнатная квартира, а так как в семье трое детей, то все комнаты жилые. Обогревателями все помещения не нагреешь. В садиках и школах, естественно, тоже холодно. Младшие дети болеют. Вчера вечером батареи стали нагреваться, сегодня дома уже тепло.

Ранее власти Коряжмы приняли решение не отключать отопление 23 мая из-за похолодания.

Напомним, в Архангельске отопление отключили еще 16 мая, но затем власти города сообщили, что возобновят отопительный сезон в больницах, детских садах и школах — тепло должно вернуться туда после выходных. Однако на сайте ТГК-2 уже был опубликован график отключений горячей воды, по которому расхолаживание тепловых сетей должно стартовать уже 23 мая. Но позже в компании заявили, что график будет скорректирован.

Также мы узнали у юристов, как придется оплачивать квитанции за отопление, если в мае тепло в домах было только на протяжении пары недель. А еще — узнали, за какую цену в городе можно купить обогреватель и что жители Архангельская думают об отключении отопления в холода.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2