RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

764мм 59%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В Архангельске нашли, кто благоустроит две территории, оставшиеся без подрядчика: что это за фирма

В Архангельске нашли, кто благоустроит две территории, оставшиеся без подрядчика: что это за фирма

Ранее администрация города расторгла контракт по 8 территориям с краснодарской фирмой «Экопром»

Кто будет доделывать оставшиеся шесть территорий, пока не ясно

Власти Архангельска ищут новых подрядчиков, которые продолжат благоустраивать восемь общественных территорий города. С прежним — краснодарской фирмой «Экопром» — недавно расторгли контракт «по соглашению сторон». Для двух территорий подрядчика уже нашли — аукцион выиграла архангельская фирма «Витал-Контракт» (правда, она была единственным его участником).

Речь идет о восьми городских пространствах, которые победили в голосовании по программе «Формирование городской среды» в 2021 году и должны быть облагорожены на протяжении 2022-го.

Как пояснил 29.RU директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, сейчас идет процедура заключения контракта с фирмой (на момент публикации в горадмине сообщили, что контракт уже заключен). Сумма контракта — 43,4 млн рублей. Они будут делать территории на Партизанской, а также сквер у здания Сбербанка на Воскресенской — Тимме.

Вот так должны изменить территорию на Воскресенской-Тимме

Администрация Архангельска сообщает, что работы по контракту должны быть завершены до 15 октября.

Компания «Витал-Контракт» занимается благоустройством. Ее генеральный директор — Ирина Кузьмина. По данным «Контур.Фокуса», у фирмы два владельца: 10% принадлежит Наталье Антоновой и 90% — Виталию Львову. Последний — председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Городская среда» и по совместительству генеральный директор ЗАО «Северная Роза», фирмы, которая занималась благоустройством Майского парка, «Зарусья» и Рябиновой аллеи. Ранее об этой фирме мы рассказывали подробнее.

К слову, в беседе с 29.RU в конце 2021 года Виталий Львов сообщил, что «Северная роза» отходит от сферы благоустройства. В администрации нам тогда пояснили, что благоустройством территорий займется «Экопром» — фирма из Краснодара, которая с задачами уже не справилась.

Выручка «Витал-Контракта» за 2021 год — 7,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 884 тысячи рублей. Фирма регулярно участвовала в госзакупках, последний контракт с ней заключен в 2021 году — она занялась озеленением Ломоносовского округа за 561 тысячу рублей.

В 2021 году компания проиграла в суде администрации Северодвинска — «Витал-Контракт» при благоустройстве Аллеи молодежи повредила кустарники, их обязали высадить 321 новый, но компания высадила лишь 183. Это и стало поводом для разбирательства. 1 июля 2021 года фирма подала заявку на ремонт тротуара в Северодвинске за 3,4 млн, но не выиграла.

Работы на территориях должны завершить до конца 2022 года

Еще по двум территориям — около МКД на улице Силикатчиков и у перекрестка проспекта Советских Космонавтов и улицы Поморской — аукцион размещен, сейчас идет подача заявок. Это повторный аукцион, первый не состоялся.

— По остальным территориям сметы после корректировки находятся сейчас на экспертизе, после чего будет тоже объявляться аукцион, — уточнил Владимир Шадрин.

Ранее ситуацию с расторжением контракта с «Экопромом» прокомментировал глава Архангельска Дмитрий Морев. По его словам, на такое решение повлияло изменение в стоимости материалов и скорость работ подрядчика.

— Рост стоимости материалов и оборудования потребовал корректировки смет и новых конкурсных процедур, — ответил градоначальник на вопрос 29.RU. — Темпы работ, которые демонстрирует «Экопром» при благоустройстве сквера у «Соломбалы-Арт» (там работы тоже не доделали вовремя. — Прим.ред.), не позволяют рассчитывать на то, что компания в срок справится с новыми объектами, — пояснил глава.

Какие территории должны благоустроить в 2022 году

1. общественная территория, ограниченная домами № 64, 66, 64 (корп. 1) и 62 (корп. 1) по ул. Партизанской;


2. сквер у здания Сбербанка на перекрестке ул. Воскресенской и ул. Тимме вдоль дома № 99 по ул. Воскресенской;


3. общественная территория у дома № 30 по ул. Галушина;


4. общественная территория по пр. Обводный канал от ул. Садовой до ул. Логинова вдоль домов
№ 91 по пр. Обводный канал и № 33 по ул. Логинова;

5. общественная территория на пересечении пр. Советских Космонавтов и ул. Поморской (после сноса МКД № 52 и 52 (корп.1) по ул. Поморской);

6. общественная территория около МКД по адресу: ул. Силикатчиков, 3 (корп. 1);


7. общественная территория между автодорогой и домами № 18, 19 по Лахтинскому шоссе;


8. общественная территория между МБДОУ Детский сад № 183, домом № 88 по пр. Никольскому и домом № 33 (корп.1) по ул. Советской.

Напомним, к 26 июня в Архангельске должны были закончить работы над парящим променадом на набережной за Молодежным сквером, но так и не открыли его для горожан. Правда, люди всё равно уже гуляют по нему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления