СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Архангельске собрались большие очереди, чтобы уехать на Кегостров (и назад)

Не всем местным жителям понравилась такая ситуация

Так в 17:30 горожане уезжали с острова домой

Поделиться

В жаркое воскресенье 21 августа большое количество жителей Архангельска решили поехать на Кегостров — фотографии с большими очередями на теплоход в обе стороны появились во «ВКонтакте». Некоторым местным жителям такая ситуация не понравилась.

По словам некоторых кегостровцев, туристы, которые едут к ним загорать, купаться или просто погулять, занимают много пассажирских мест. В итоге не все жители Кего могут вовремя вернуться домой.

— Ни в какие ворота не лезет, — пишет Татьяна. — Надо для них сделать специальный пароход. Надоели. Уверена, что больше 50% — туристы, еще и неадекватные едут обратно. Вчера вечером пароход вообще не по расписанию ходил.

— Тут на теплоход сами кегостровцы из-за катающихся туристов домой попасть не могут, потому что не по времени теплоход ходит, — пишет Кристина. — Очень жалко людей, которые там живут, когда они элементарно домой попасть не могут вовремя. Просто из-за катающихся людей. Вчера очень много людей оставили на острове, отплыли в 18:37.

По словам местных жителей, не все могут попасть на теплоход из-за большого количества отдыхающих горожан

По словам местных жителей, не все могут попасть на теплоход из-за большого количества отдыхающих горожан

Поделиться

Сразу несколько человек замечают, что теплоходы приходят не по объявленному расписанию. Архангелогородец Роман рассказал 29.RU, что уехал на таком примерно в 12:45, хотя предыдущий приходил по расписанию в 12:30 (у редакции есть фотография чека, на котором есть время оплаты).

— Вот сейчас с Кего пошел теплоход по расписанию, в 16:00, много народу не поместилось, — говорит он. — Пришел через 20 минут пустой «Аквамарин» и всех забрал. Большой поток народу. Многие на верхней палубе катаются туда-обратно — погода хорошая, туристы. На неделе такого не было. Я случайно услышал разговор двух девушек: они сказали, что на острове чисто и хорошо. Для отдыха самое то.

При этом в диспетчерской службе АО «Архречпорт» 29.RU сказали, что никаких дополнительных рейсов нет — по их информации, теплоходы на Кегостров ходят по расписанию.

А это фото сделано около 10 часов утра. Желающих уехать на остров уже хватало

А это фото сделано около 10 часов утра. Желающих уехать на остров уже хватало

Поделиться

Роман считает, что ничего плохого в таком количестве отдыхающих нет:

— Я считаю, что это хорошо. Остров сейчас потихоньку пустеет. Проблему власти города решили дополнительными рейсами. Чем больше туристов, тем больше внимания со стороны мэрии нашего города, — говорит он.

Кстати, пляж Кегострова не вошел в список рекомендованных мест для купания, который составили в Роспотребнадзоре этим летом. Вообще, плавать в черте Архангельска ведомство не рекомендует — пробы воды здесь не соответствуют нормативам.

Ранее мы уже писали о том, в каких местах Архангельска запрещено плавать и какие штрафы можно за это получить. Еще в июне в регионе появились первые жертвы беспечного отдыха: двое из них были несовершеннолетними. Последняя трагедия произошла на Онеге — там утонула 12-летняя девочка.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2