СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«ЭкоИнтегратор» расторгнет контракт с фирмой-перевозчиком, устроившей мусорный коллапс в Котласе

Руководитель регоператора назвал причины такого решения

«ЭкоИнтегратор» планирует самостоятельно решить возникшую проблему в Котласе и на других территориях

Поделиться

Региональный оператор Архангельской области, компания «ЭкоИнтегратор» решила расторгнуть договор с ООО «ТОП Офис», которая занялась вывозом мусора в пяти районах и двух городах Поморья с 8 ноября. Причиной стали проблемы с транспортировкой отходов в Котласе и на других территориях. Об этом 29.RU заявил гендиректор «ЭкоИнтегратора» Валерий Шушков.

ООО «ТОП Офис» зарегистрировано в Воркуте в декабре 2016 года. Владелец — ИП Игорь Назарько. Генеральный директор компании — Татьяна Горечия. Основной вид деятельности — сбор неопасных отходов. Компания выиграла 225 госконтрактов.

По договору «ТОП Офис» должен был вывозить отходы с территорий Котласа, Коряжмы, Котласского, Красноборского, Ленского, Верхнетоемского и Вилегодского районов. В «ЭкоИнтеграторе» рассказывают, что претензии к подрядчику появились уже в первые дни работы.

— Мы с первого дня работы перевозчика видим плохой вывоз мусора на этих территориях, — отметил генеральный директор «ЭкоИнтегратора» Валерий Шушков. — Каждый день наши сотрудники составляют претензии в сторону «ТОП офис», и к моменту совещания их количество составило более 100 — такой цифры в области не было никогда, даже в самые сложные периоды начала реформы.

По словам руководителя регоператора, перевозчик вообще не осуществляет работу на территории Верхнетоемского района, в Ленском районе охватил только Яренск, а в Котласе, Котласском районе и Коряжме устроил мусорный коллапс.

— Было нарушение потоков, не предоставлены сведения о транспортных средствах, подключенных в ГЛОНАСС, — продолжает Валерий Шушков. — Перевозчик не смог работать в автоматизированной системе управления — а это обязательное условие, обеспечивающее прозрачность нашей работы в Архангельской области. В связи с тем, что такую некачественную работу на территории региона мы допустить не можем, мы решили расторгнуть договор с этим перевозчиком, соответствующее уведомление ему уже направлено. Региональный оператор самостоятельно приведет в порядок работу на вмененных ранее новому перевозчику территориях, работа нормализуется уже на следующей неделе.

Напомним, в Архангельской области должны появиться семь мусорных полигонов. В середине октября об этом рассказал Александр Цыбульский в интервью «Телеканалу 360». Три из них будут работать при мусоросортировочных комплексах, которые планируется запустить в 2023–2024 годах, а еще четыре — те, что уже существуют, и продолжат свою работу (сейчас в регионе всего 21 полигон). Где все эти объекты будут располагаться, мы решили показать в простой инфографике.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2