СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Необходимо согласование»: власти Архангельска прокомментировали свод деревьев у ТЦ «Гиппо»

Администрация Октябрьского округа побывала на месте: работ там не ведется

Такие работы на этом месте в конце прошлой недели застали мы

Поделиться

Свод деревьев и кустарников на участке возле ТЦ «Гиппо» и парка им. Ломоносова, который на днях возмутил некоторых жителей Архангельска, нужно было согласовать с властями. Об этом заявили в администрации города. При этом в горадмине заметили, что ценные породы деревьев в этом месте не растут — в основном это «сорный ивняк».

Часть насаждений на улице Нагорной начали убирать 25 ноября — в этом месте строить новый жилой комплекс собирается Группа Аквилон. Сотрудники администрации Октябрьского округа изучили место будущего строительства — они выезжали сюда 28 ноября.

— Действительно, на территории между «Гиппо» и парком есть следы свода зеленых насаждений, — комментирует глава Октябрьского округа Алексей Калинин. — Ценные породы здесь не произрастают — только заросли сорного ивняка. Тем не менее согласование с администрацией округа необходимо для проведения подобных работ. Сейчас техники на данном участке нет, и работу по своду ивняка можно будет проводить после оформления разрешительной документации. Эта работа в процессе.

Жилой комплекс, который собираются построить на Нагорной, будет называться ЖК «Ломоносовский парк». Его площадь будет равняться 21 тысяче квадратных метров. При этом, как сообщают в Группе Аквилон, они за свой счет выполнят реконструкцию части территории Ломоносовского парка. После окончания строительства в собственность региона передадут около 1,5 тысячи квадратных метров — примерно 45 квартир. Общий объем инвестиций составит более одного миллиарда рублей, срок завершения строительства — 2026 год.

Напомним, утром 25 ноября на участке начал работать экскаватор — он убирал ивняк на участке. Депутат гордумы Александр Гревцов вызвал на место проведения работ полицию и составил протокол. По его мнению, растения снесли незаконно. В Группе Аквилон пояснили 29.RU, что работы выполнял их подрядчик, который должен был уведомить органы местного самоуправления о проведении работ. Как стало известно 29.RU из собственных источников, этим подрядчиком является ИП Воробьев Сергей Олегович.

Также в Архангельске собираются снести 15 домов ради строительства трех многоэтажек на пересечении улиц Попова, Логинова и Обводного канала. 9 из них являются аварийными и чуть ли не рассыпаются на глазах, но, как мы убедились, не все жильцы хотят уезжать из центра города. Но объявленный на сентябрь аукцион на комплексную застройку квартала так и не состоялся — фирму-застройщика для него так и не нашли.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2