Город Что строят в городе проблема Прямо сейчас в Архангельске разваливается дом, который должны снести ради 16-этажек

Прямо сейчас в Архангельске разваливается дом, который должны снести ради 16-этажек

Жильцы каждую неделю вызывают МЧС из-за схода со свай

Как выглядит дом снаружи и как внутри

Архангелогородцы из дома № 70 на улице Логинова сообщили, что в их квартире поднялись полы, обвалился угол у печи, сыпется штукатурка, а по несущей стене идет трещина. Они каждую неделю вызывают МЧС, так как здание медленно съезжает со свай.

Почти все квартиры заселены, причем здесь много детей

Это один из тех 15 домов, которые собираются расселить ради строительства трех многоэтажек на пересечении улиц Попова, Логинова и Обводного канала. 9 из них являются аварийными, но, как мы убедились, не все жильцы хотят уезжать из центра города.

Сейчас дом подпирают несколько бревен

— Два или три года назад рядом с домом упало дерево, а так как его корни проходили под домом, оно стало выбивать сваи, — рассказывает Юлия Павленко, которая живет в квартире на первом этаже. — Печки у нас уже не функционируют, у нас паровое отопление. Управляющая компания ничего не делает — «Тайбола» даже на письма не отвечает. У нас даже окна не открываются, так как их перекосило. Мы сами признали свой дом аварийным в прошлом году, потому что администрация нам отказала. Мы сами собрали нужные деньги для этого, и нам перестали приходить квитки за содержание дома.

Так выглядят стены в одной из квартир дома

20 сентября на втором этаже дома стала рушиться печь и пошла трещина по стене. Мария Васильева из другой квартиры не смогла попасть домой, так как входная дверь не открывалась — пришлось использовать гвоздодер. Жильцы вызвали МЧС, а управляющую компанию обязали поставить городки в течение трех дней.

Трещины по стенам пошли не так давно

Как говорят жильцы, на первом этаже этого 8-квартирного дома проживают пятеро детей, самому маленькому из них — 9 месяцев, а самому старшему — 18 лет, у него ДЦП. Местные жители сообщают, что им предлагали маневренное жилье, но оно их не устроило.

— У меня, например, жилье в собственности, — объясняет Юлия. — У меня и земля в собственности. Почему я должна переезжать из своего жилья и платить еще и за маневренное, которое хуже, чем это? Платить за это 7 тысяч и еще и за то 7 тысяч? На съем у меня тоже нет средств — у меня маленькие дети.

О том, кто именно будет застройщиком в этом квартале, будет известно после 23 сентября, когда пройдут торги, объявленные администрацией Архангельска. Лот выложен на сайте Torgi.gov.ru. Начальная цена аукциона — 2,9 млн рублей, а заявку можно подать до 21 сентября.

Также почитайте, как в Архангельске «расселили» другой деревянный дом в Соломбале. Жильцы дома № 123 на улице Гуляева не могут проживать в нем из-за плохих условий. Тем не менее внутри они хранили мебель, технику и другие вещи. 21 июня соседи неожиданно узнали, что их дом начали разбирать. После жалоб в полицию работы удалось приостановить, но теперь в их комнатах хозяйничают мародеры. Сейчас в полуразобранной и разграбленной мародерами «деревяшке» никто не проживает, а хозяева вынуждены снимать другие помещения.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления