
Аварийное жилье, пожалуй, одна из самых острых проблем в нашем городе. О том, как власти ее решают, губернатор региона Александр Цыбульский недавно доложил президенту
Фото: Иван Митюшёв
Поделиться
С каждым годом в Архангельске появляется всё больше новых прогулочных мест. А перед новогодними праздниками и во время них гулять по улицам становится еще приятнее: их украшают светящимися фигурами и фотозонами. В наш город часто приезжают туристы и даже звезды. Им предлагают пройти по известным местам: набережная, площадь Ленина, Чумбаровка... Блогер Михаил Шишов составил альтернативный гид по центру города, который скорее заставит гостей Архангельска купить билет обратно. Публикуем его маршрут по проблемным местам в рубрике «Личное мнение».
Лучше всего начать прогулку с переулка Водников, аккуратно перейти на Советских Космонавтов, посмотреть на сгоревший полуснесенный памятник архитектуры, свернуть на Володарского, пройти до Суфтина, у последнего дома свернуть налево к сошедшему со свай дому, в котором всё еще живут люди.
По Суфтина дойти до Логинова, посмотреть налево и направо, так как на перекрестке стоят гаражи и лужа в центре, и дороги нет. Дальше двигаться до школы
Перейти на сторону к Синагоге, дальше двигаться по Гайдара до перекрестка с Нагорной, тут во время дождей всегда огромная лужа, поэтому по Нагорной двигайтесь к Швейной фабрике по любой стороне, с обеих сторон тротуара нет по факту.
Аккуратно перепрыгните на пешеходном переходе на перекрестке с Гагарина лужу, только направо не смотрите — там вся полоса залита водой обычно. После этого идите в сторону Воскресенской, между домами № 22 и 24 по Тимме, 22 сверните во двор, включайте фонарик на телефоне — очень темно. Теперь пойдете с ним и по диагонали, можете пройти до ж/д вокзала. На кругу при переходе будьте осторожны и не засмотритесь. Теперь, если ноги еще целы, можете пройтись аккуратно по парковке у ж/д вокзала, и вот вы у цели — вокзал. Пора ехать домой!