СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Здесь ветхий дом, а тут могут сбить: архангелогородец написал антигид для гостей города

Михаил Шишов указал на проблемные и даже опасные места в Архангельске

Аварийное жилье, пожалуй, одна из самых острых проблем в нашем городе. О том, как власти ее решают, губернатор региона Александр Цыбульский недавно доложил президенту

Поделиться

С каждым годом в Архангельске появляется всё больше новых прогулочных мест. А перед новогодними праздниками и во время них гулять по улицам становится еще приятнее: их украшают светящимися фигурами и фотозонами. В наш город часто приезжают туристы и даже звезды. Им предлагают пройти по известным местам: набережная, площадь Ленина, Чумбаровка... Блогер Михаил Шишов составил альтернативный гид по центру города, который скорее заставит гостей Архангельска купить билет обратно. Публикуем его маршрут по проблемным местам в рубрике «Личное мнение».

Лучше всего начать прогулку с переулка Водников, аккуратно перейти на Советских Космонавтов, посмотреть на сгоревший полуснесенный памятник архитектуры, свернуть на Володарского, пройти до Суфтина, у последнего дома свернуть налево к сошедшему со свай дому, в котором всё еще живут люди.

По Суфтина дойти до Логинова, посмотреть налево и направо, так как на перекрестке стоят гаражи и лужа в центре, и дороги нет. Дальше двигаться до школы № 45, только особенно осторожным надо быть на перекрестке с Садовой, где по нацпроекту сделали парковки, но забыли про треугольник видимости. На этом же перекрестке можно обнаружить два граффити: одни патриотичные, другие экологичные. У школы № 45 — тоже внимательно, тут на тротуаре и пешеходной дорожке вовсю двигаются машины, которые никого не волнуют.

Перейти на сторону к Синагоге, дальше двигаться по Гайдара до перекрестка с Нагорной, тут во время дождей всегда огромная лужа, поэтому по Нагорной двигайтесь к Швейной фабрике по любой стороне, с обеих сторон тротуара нет по факту.

Аккуратно перепрыгните на пешеходном переходе на перекрестке с Гагарина лужу, только направо не смотрите — там вся полоса залита водой обычно. После этого идите в сторону Воскресенской, между домами № 22 и 24 по Тимме, 22 сверните во двор, включайте фонарик на телефоне — очень темно. Теперь пойдете с ним и по диагонали, можете пройти до ж/д вокзала. На кругу при переходе будьте осторожны и не засмотритесь. Теперь, если ноги еще целы, можете пройтись аккуратно по парковке у ж/д вокзала, и вот вы у цели — вокзал. Пора ехать домой!

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2