СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Путин пообещал помочь со строительством нового бассейна в Северодвинске

Проект здания уже подготовлен

Известно, что в бассейне будет чаша 50 на 25 метров

Поделиться

Владимир Путин пообещал помочь в решении вопроса по строительству нового бассейна в Северодвинске. Об этом он говорил на встрече с губернатором Александром Цыбульским в Устьянах.

По словам главы Поморья, уже разработана проектно-сметная документация бассейна, на «Севмашпредприятии» для него отведен участок. Как утверждают в правительстве Архангельской области, здание спроектировано с чашей размерами 50 на 25 метров и трибунами на 600 мест.

— В этом действительно есть нужда — бассейна в городе нет, — рассказал губернатор. — В 2018 году даже было поручение председателя правительства о том, что этот бассейн там нужен, тем не менее до сих пор мы не можем этот вопрос сдвинуть, что называется, с мертвой точки. И надо сказать, что у нас сотрудники этих предприятий — судостроительных, оборонных — это больше 60 процентов населения города, если брать с членами семей. Это мы не считаем ещё ветеранов, которые работали на «Севмашпредприятии». Я передаю вам их просьбу, потому что даже перед тем, как было объявлено, что вы приезжаете к нам, мне отдельно позвонил директор «Севмашпредприятия» и сказал: «Ни о чём не прошу, только, пожалуйста, я людям что-то должен сказать по поводу бассейна».

Напомним, что с рабочим визитом Владимир Путин прибыл сегодня в Устьянский округ: он побывал на УЛК, а после провел совещание по вопросам, касающимся лесной отрасли. Президент заявил, что отрасли надо помочь, а также объяснил, как именно предполагается это сделать. В ходе встреч он также предложил решить проблему с расселением из ветхого жилья, заменив старые «деревяшки» на новые деревянные домокомплекты. Также Владимир Путин поручил выделить деньги для перевода котельных на биотопливо.

О том, что происходило в Октябрьском в день визита Путина, читайте в нашем репортаже.

Александр Цыбульский также пообщался с президентом о добровольцах в зоне спецоперации и хранилище для коллекции живописи в Кенозерье. Все подробности посещения Поморья главой государства мы собирали в онлайн-формате.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter