СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Пока одни на морозе, Морев в тепле: сколько человек пришло к нему обсуждать расселение авариек

Кто согласился встретиться с главой города и застройщиком в день митинга

В первом ряду — местные чиновники

Поделиться

Сегодня, 9 декабря, в администрации Архангельска проходит встреча с жителями города, дома которых собираются расселить по программе Комплексного развития территорий. Это мероприятие назначили за час до митинга в защиту этих же жильцов, что возмутило некоторых горожан и депутата областного собрания.

По словам корреспондента 29.RU, которая присутствует на встрече, в горадмин пришло около 50 человек. Также в зале находятся журналисты других изданий.

Вот так заполнен зал на встрече с властями города

Вот так заполнен зал на встрече с властями города

Поделиться

Поделиться

Встречу будет проводить глава Архангельска Дмитрий Морев, его заместитель по инфраструктурному развитию Александр Майоров, заместитель директора компании-застройщика «Стройкомплекс» Елена Гундер и Екатерина Агафонова — независимый эксперт. Также в зале присутствует глава департамента градостроительства Мария Белова, директор ГУП «Горсвет» Александр Гурьев и главный архитектор города Александра Юницына.

Стол для чиновников и представителя застройщика — фирмы «Стройкомплекс»

Стол для чиновников и представителя застройщика — фирмы «Стройкомплекс»

Поделиться

Напомним, жильцам нескольких аварийных домов предлагают компенсацию 60 000 рублей за квадратный метр, хотя новое жилье будет стоить дороже. Люди просят внести поправки в Жилищный кодекс, чтобы выплата была больше. В областном правительстве поддержали это предложение. Кстати, ранее застройщик уже отвечал на вопросы горожан, но им ответы не понравились.

Расселение аварийного жилья — одна из самых обсуждаемых тем последних месяцев. Дома, которые хотят снести в Архангельске, можно увидеть на нашей интерактивной карте. Больше узнать о застройщиках и о том, сколько домов они расселяют, можно в отдельном материале. Снести собираются и неаварийные дома — мы побывали в нескольких квартирах и показали, как там живут люди.

За сегодняшними мероприятиями вокруг расселения домов мы следим в нашей онлайн-трансляции.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter