21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Юные северяне завоевали десять золотых медалей на конкурсах в Санкт-Петербурге

Воспитанники детского театра эстрады «Страна чудес» успели выступить сразу на двух конкурсах.

Поделиться

Команда архангельских победителей на Дворцовой площади

Команда архангельских победителей на Дворцовой площади

Воспитанники детского театра эстрады «Страна чудес» отлично выступили на конкурсах «Северная кантата» и «Театральный калейдоскоп» и привезли в Архангельск 10 золотых медалей.

IV Международный вокально-инструментальный фестиваль «Северная кантата» добавил в копилку коллектива семь первых мест. Главными призерами стали Ирина Жуматий, Татьяна Тельтевская, Екатерина Жулева, Сабина Бибикова, Марьяна Шостенко, Элина Шабалина и сам ансамбль «Страна Чудес». Гран-при достался Александре Молоковской.

В этот же день в Санкт-Петербурге в театре «Лицедеи» прошел еще один конкурс – «Театральный калейдоскоп». Участники «Страны чудес» показали здесь мюзикл «Волк и семеро козлят», правда, в сокращенном варианте. Сказку пришлось сократить до получаса. Результат того стоил – безоговорочное первое место.

В номинации «Художественное слово» Марьяна Шостенко и Давид Литовченко стали лауреатами первой степени, лауреатом третьей степени в своей возрастной категории стал и Юрий Чернышов.

– Поездка в Санкт-Петербург стала для наших воспитанников богатой на награды. Но ребята из «Страны Чудес» активно принимали участие и в различных мастер-классах и встречах, проводимых в рамках конкурсов. Конечно же, успели посетить интересные экскурсии по Санкт-Петербургу. Программа выдалась очень насыщенной, успели все, впечатлений и эмоций масса, – рассказала руководитель детского театра эстрады «Страна Чудес» Юлия Павлюкова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!