16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Суд обязал чиновников Ленского района починить кровлю в доме 86-летнего ветерана войны

Ремонт крыши не довели до конца, а в администрации района проигнорировали обращение пенсионера

Поделиться

При ремонте подрядчик забыл установить водосточные воронки и трубы, а также повредил козырек над подъездом

Фото: Сергей Сюрин

Прокурор через суд добился, чтобы по всем правилам починили крышу в доме ветерана Великой Отечественной войны. Пенсионер обращался в администрацию Урдомы за помощью, но его проигнорировали. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура Ленского района.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Вилегодский районный суд встал на сторону 86-летнего ветерана. Теперь в течение двух месяцев после вступления в силу судебного решения должны завершить ремонт кровли над квартирой пенсионера.

— В ходе прокурорской проверки установлено, что при проведении замены кровли двухквартирного дома подрядчиком поврежден деревянный козырек над входной дверью в квартиру, в которой проживает ветеран. Кроме того, при замене кровли в нарушение санитарных требований не были установлены водосточные воронки, поддоны, водосточные трубы, снегозадержатели, что создавало ситуацию, угрожающую жизни и здоровью жильцов, — пояснили в пресс-службе регионального ведомства.

Всё началось с того, что просьбу пенсионера об устранении недочетов проигнорировали в администрации. Тогда прокурор Ленского района внес представление главе муниципального образования и обратился в суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2019 в 01:06

Вы неуч. У доброй сотни человек (грубо говоря) может быть один и тот же внешний IP, который собственно вы и можете узнать. Учите матчасть.

пенсионер
31 янв 2019 в 19:50

сейчас эти господа\которые за московскую помойку.носом землю будут рыть чтоб найти повод для очернения не согласных на московские помойки.

посчитал
31 янв 2019 в 16:56

Этот дядька ни как не мог быть ветераном войны. В 1945 году ему было 13 лет.