18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске у антимусорного митинга-концерта появился двойник-«воскресник»

Его проведет Совет Всероссийского общества охраны природы

Поделиться

Фото с массовой акции <a href="https://29.ru/text/politics/66045472" target="_blank" class="_">протеста 7 апреля</a> в Архангельске

Фото с массовой акции протеста 7 апреля в Архангельске

В Архангельске 19 мая пройдет не только митинг-концерт от движения «Поморье — не помойка», но и митинг, который организует Совет Всероссийского общества охраны природы. Как сообщили в региональном отделении совета, изначально мероприятие планировалось провести как субботник, но внезапно повестка изменилась.

Митинг, о котором объявили активисты, пройдет 19 мая на площади Терёхина. А его двойник от Совета ВООП — в парке имени Ломоносова. Об этом сообщил первый заместитель председателя центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов в местных СМИ.

— Во многих регионах уже сегодня есть реальные экологические проблемы, наносящие ущерб здоровью людей и природе. Для их обсуждения мы организуем митинг 19 мая, который пройдет в парке имени Ломоносова. К участию мы приглашаем представителей всех политических и экологических сил Архангельской области. Сейчас мы готовим официальные приглашения всем партиям и активистам, которые готовы поддержать наши требования, — отметил Элмурод Расулмухамедов в комментарии сайту Dvina29.

Председатель регионального отделения совета ВООП Валентина Цвиль ответила, что еще с зимы планировалось провести мероприятие весной, но не в формате митинга и без привязки к теме Шиеса.

— С зимы еще мы планировали не митинг, а уборку по проекту «Всероссийский экологический субботник "Зеленая Весна"», — комментирует Валентина Цвиль. — Из беседы с Элмуродом Расулмухамедовым я поняла, что надо объединить мероприятия. Так что наша первичная задача — это труд в парке имени Ломоносова, но, возможно, уборка перейдет в обсуждение на тему экологии.

На вопрос, какой всё же статус имеет мероприятие Совета ВООП в заявке на проведение мероприятия в администрацию, председатель ответила так:

— Это будет митинг-субботник или даже митинг-воскресник — это ведь будет воскресенье, — ответила Валентина Цвиль.

Элмурод Расулмухамедов считает, что митинг в парке имени Ломоносова от Совета ВООП необходим, и использует именно слово «митинг», однако ранее выражал скептичное отношение к серии антимусорных протестов, прокатившихся по всей России 3 февраля, в том числе в Архангельске:

— Население не оказало широкой поддержки данным акциям, потому что они изначально носили протестный характер, у них не было объединяющей повестки и они были направлены на остановку реформы, которая давно назрела, — отметил он в комментарии ТАСС после волны протестов.

Совет ВООП с августа прошлого года трижды обращалось к участникам проекта на станции Шиес с просьбой допустить своих экспертов к документам и результатам изысканий. Только сейчас инвестор пошел навстречу, и Элмурод Расулмухамедов его публично отблагодарил:

— Мы благодарны, что были услышаны, и инвестор проекта обеспечит полноценное экспертное изучение документов в рамках государственной экологической экспертизы и общественных слушаний, — комментирует Элмурод Расулмухамедов на сайту Dvina29.

К слову, поговаривают и о втором двойнике. Якобы еще одно мероприятие пройдет 19 мая в поселке 3-го Лесозавода, в парке вдоль Ленинградского проспекта. Но пока подтвердить или опровергнуть эту информацию 29.RU не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 18:19

Предсказуемая попытка оттянуть участников с Терёхина (сюда ближе) и попытаться перенаправить протест с конкретного Шиеса на размытую и обобщенную экологию в целом. Как это мы за экологию, но не про Шиес? А он про что? Про физику с лирикой?
Игнорируйте мероприятия этих штрейкбрехеров, а если уж придёте, заставьте и про Шиес поговорить и высказаться, чтобы вся эта пена на поверхность вылезла. Вообще все эти советы и общества, к которым прикасается государство, сначала прикармливание грантами, а потом шантаж нефинансированием - это сборище карьеристов и кормушки для пилильщиков бюджетов. Фу такими быть.

Гость
15 мая 2019 в 22:27

Защитники Шиеса в 2 счета перехватят инициативу. Настоящие активисты всегда на голову выше проплаченных

ГОСТ
15 мая 2019 в 18:28

"они были направлены на остановку реформы, которая давно назрела, — отметил он в комментарии ТАСС после волны протестов", - хватит лгать, никакой реформы нет - есть профанация от "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ"(ЕР).