17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске у антимусорного митинга-концерта появился двойник-«воскресник»

Его проведет Совет Всероссийского общества охраны природы

Поделиться

Фото с массовой акции протеста 7 апреля в Архангельске

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельске 19 мая пройдет не только митинг-концерт от движения «Поморье — не помойка», но и митинг, который организует Совет Всероссийского общества охраны природы. Как сообщили в региональном отделении совета, изначально мероприятие планировалось провести как субботник, но внезапно повестка изменилась.

Митинг, о котором объявили активисты, пройдет 19 мая на площади Терёхина. А его двойник от Совета ВООП — в парке имени Ломоносова. Об этом сообщил первый заместитель председателя центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов в местных СМИ.

— Во многих регионах уже сегодня есть реальные экологические проблемы, наносящие ущерб здоровью людей и природе. Для их обсуждения мы организуем митинг 19 мая, который пройдет в парке имени Ломоносова. К участию мы приглашаем представителей всех политических и экологических сил Архангельской области. Сейчас мы готовим официальные приглашения всем партиям и активистам, которые готовы поддержать наши требования, — отметил Элмурод Расулмухамедов в комментарии сайту Dvina29.

Председатель регионального отделения совета ВООП Валентина Цвиль ответила, что еще с зимы планировалось провести мероприятие весной, но не в формате митинга и без привязки к теме Шиеса.

— С зимы еще мы планировали не митинг, а уборку по проекту «Всероссийский экологический субботник "Зеленая Весна"», — комментирует Валентина Цвиль. — Из беседы с Элмуродом Расулмухамедовым я поняла, что надо объединить мероприятия. Так что наша первичная задача — это труд в парке имени Ломоносова, но, возможно, уборка перейдет в обсуждение на тему экологии.

На вопрос, какой всё же статус имеет мероприятие Совета ВООП в заявке на проведение мероприятия в администрацию, председатель ответила так:

— Это будет митинг-субботник или даже митинг-воскресник — это ведь будет воскресенье, — ответила Валентина Цвиль.

Элмурод Расулмухамедов считает, что митинг в парке имени Ломоносова от Совета ВООП необходим, и использует именно слово «митинг», однако ранее выражал скептичное отношение к серии антимусорных протестов, прокатившихся по всей России 3 февраля, в том числе в Архангельске:

— Население не оказало широкой поддержки данным акциям, потому что они изначально носили протестный характер, у них не было объединяющей повестки и они были направлены на остановку реформы, которая давно назрела, — отметил он в комментарии ТАСС после волны протестов.

Совет ВООП с августа прошлого года трижды обращалось к участникам проекта на станции Шиес с просьбой допустить своих экспертов к документам и результатам изысканий. Только сейчас инвестор пошел навстречу, и Элмурод Расулмухамедов его публично отблагодарил:

— Мы благодарны, что были услышаны, и инвестор проекта обеспечит полноценное экспертное изучение документов в рамках государственной экологической экспертизы и общественных слушаний, — комментирует Элмурод Расулмухамедов на сайту Dvina29.

К слову, поговаривают и о втором двойнике. Якобы еще одно мероприятие пройдет 19 мая в поселке 3-го Лесозавода, в парке вдоль Ленинградского проспекта. Но пока подтвердить или опровергнуть эту информацию 29.RU не удалось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 18:19

Предсказуемая попытка оттянуть участников с Терёхина (сюда ближе) и попытаться перенаправить протест с конкретного Шиеса на размытую и обобщенную экологию в целом. Как это мы за экологию, но не про Шиес? А он про что? Про физику с лирикой?
Игнорируйте мероприятия этих штрейкбрехеров, а если уж придёте, заставьте и про Шиес поговорить и высказаться, чтобы вся эта пена на поверхность вылезла. Вообще все эти советы и общества, к которым прикасается государство, сначала прикармливание грантами, а потом шантаж нефинансированием - это сборище карьеристов и кормушки для пилильщиков бюджетов. Фу такими быть.

Гость
15 мая 2019 в 22:27

Защитники Шиеса в 2 счета перехватят инициативу. Настоящие активисты всегда на голову выше проплаченных

ГОСТ
15 мая 2019 в 18:28

"они были направлены на остановку реформы, которая давно назрела, — отметил он в комментарии ТАСС после волны протестов", - хватит лгать, никакой реформы нет - есть профанация от "Партии реальных ДЕЛЬЦОВ"(ЕР).