23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Муниципалитеты Поморья просят сделать больше контейнерных площадок — на это выделено 67 млн рублей

Подписать соглашения на установку дополнительных площадок главы районов должны до 24 сентября

Поделиться

Также адреса размещения контейнерных площадок соберут в единый реестр

Также адреса размещения контейнерных площадок соберут в единый реестр

Глав районов Архангельской области просят до 24 сентября подписать соглашения на установку дополнительных контейнерных площадок. В целом на это в 2019 году выделено 67 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

О том, как муниципалитеты работают над созданием новых площадок под контейнеры, рассказал министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр Ерулик:

— Межбюджетные трансферы на реализацию данных мероприятий были доведены в августе. Однако необходимые соглашения подписали лишь семь муниципалитетов из 21. Прошу глав районов в кратчайшие сроки подписать документы и направить их в министерство. 

Теперь главам муниципальных районов обязали подписать соглашения на установку площадок в краткие сроки, иначе бюджетные средства будут отозваны. 

Также районы просят сообщить о количестве мест накопления мусора — их необходимо внести в единый реестр на базе государственной информационной системы «Земля». В правительстве отметили, что Архангельск полностью внёс необходимые сведения, зато такая информация отсутствует в Вилегодском, Каргопольском, Котласском, Коношском, Лешуконском, Онежском, Пинежском, Красноборском, Устьянском, Вельском, Мезенском, Холмогорском и Шенкурском районах.

Сообщается, что с единым реестром дальше будет работать региональный оператор. Конкурс по отбору нового «мусорного» регоператора открыт с сегодняшнего дня. В 2018 году регоператором выбрали «Экоцентр». Но в июле этого года фирма разорвала контракт с региональными властями. Губернатор Игорь Орлов объяснил это тем, что компания не может выполнить комплекс задач, предусмотренный территориальной схемой обращения с отходами. К слову, терсхему утвердили только в августе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кегостровский
19 сен 2019 в 10:02

Поселковым и сельским жителям, конечно, необходимо этот вопрос тщательней обсуждать и решать. В период большущей автомобилизации и компьютеризации-необходимо больше уделять внимания для создания "цехов" первичной разборки и комплектации для дальнейшей переработке , а так же транспортировки по цепочке мусоропереработки.

Днище чиновное
18 сен 2019 в 23:39

"Также адреса размещения контейнерных площадок соберут в единый реестр" :)) - Ерулик але, т.е. будет создан, - ЕГРМУСБАК?

гостььь
18 сен 2019 в 22:58

а муниципалитетыне видят ,что у них и старые площадки куда то подевались? и не лень было мусорному оператору плиты с площадок вывозить и ограждения разбирать?