3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Соломбале сносят кривую деревяшку, возле которой 9 мая провели музыкальную акцию с Цыбульским

Пустой разрушающийся дом и заваленный двор ранее был прикрыт белым баннером

Поделиться

9 мая, когда проводилась акция возле дома Северного хора, рядом стоящую ветхую «деревяшку» и покосившиеся заборы завесили белым баннером. Теперь их сносят

9 мая, когда проводилась акция возле дома Северного хора, рядом стоящую ветхую «деревяшку» и покосившиеся заборы завесили белым баннером. Теперь их сносят

Деревяшку, возле которой 9 мая пели песни с Цыбульским, сносят

Ветхий деревянный дом по улице Маяковского в Соломбальском округе Архангельска, который завешивали баннерами к акции «Поём двором» 9 мая с участием врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, начали сносить. Это заметил корреспондент 29.RU в субботу, 11 июля.

Напомним, что 9 мая этого года в так называемом доме Северного хора прошла акция «Поём двором» — артисты хора из окон спели несколько популярных военных песен. На акции присутствовали чиновники правительства области и врио губернатора региона Александр Цыбульский, а также множество журналистов, в том числе и корреспонденты 29.RU. Они заметили, что к приезду на место событий исполняющего обязанности главы области кто-то (вероятно, администрация округа) «закрыла» белым баннером старый покосившийся забор и деревянные сараи стоящей рядом с домом Северного хора разваливающейся ветхой «деревяшки».

Вот как дом выглядел 9 мая 2020 года

Вот как дом выглядел 9 мая 2020 года

— Единственный вопрос, который остался у нас, не к исполнителям хора, им большое спасибо за праздничное настроение. Вопрос этот, скорее, риторический. Заметил ли врио губернатора Александр Цыбульский, что рядом с домом разбиты дороги? Соседние дома вовсе не похожи на музыкальный, а слишком страшные постройки даже закрыли белыми баннерами от взора потенциального руководителя региона и камер. Имиджевые манипуляции не могут омрачить День Победы, но наводят на мысли — а был бы такой праздник тут вчера вечером без участия врио? — спрашивали тогда корреспонденты 29.RU в своем репортаже.

В минувшие выходные мы заметили, что дом начали сносить.

В субботу, 11 июля, дом был разрушен примерно наполовину

В субботу, 11 июля, дом был разрушен примерно наполовину

Заборы и сараи рядом с домом уже снесли, но мусор пока не убрали.

Это дом снесут. Но в Соломбале еще немало таких деревяшек. Когда до них дойдет очередь?

Это дом снесут. Но в Соломбале еще немало таких деревяшек. Когда до них дойдет очередь?

В начале июня на сайте пресс-центра правительства области опубликовали информацию о том, что расселенные аварийные дома в Архангельске начали сносить ускоренными темпами. Ход работ на улице Октябрьской оценивал Цыбульский. Отмечалось, что в областном центре в этом году планируется ликвидировать около 70 пустующих «авариек». Недавно временно исполняющий обязанности главы региона обсуждал тему ветхого и аварийного жилья в столице Поморья на пресс-конференции с журналистами — он предложил выкупать аварийное жилье, чтобы северяне брали квартиры на вторичном рынке.

Этим летом в Архангельске несколько деревянных домов сошли со свай. 22 июня со свай сошел дом на улице Чкалова, 47. 9 июня со свай сошел дом № 3 в переулке Водников в Архангельске. В этот же день то же самое произошло с домом № 66 на улице Советской. О том, как это было, мы показывали на видео, а также общались с жильцами на месте происшествия. Снимать репортаж о сошедшем со свай доме приезжали журналисты Первого канала. На сюжет отреагировала областная прокуратура, которая еще 19 июня выписала Игорю Годзишу представление об устранении нарушений в жилищном законодательстве и обеспечении граждан временным маневренным жильем.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!