29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Еще один дом в Архангельске начал сходить со свай

На этот раз не повезло дому на Сульфате. В этом году ему исполнилось 30 лет

Поделиться

Здание укрепили городками

Здание укрепили городками

Поделиться

В Архангельске еще один дом начал сходить со свай. На этот раз на Сульфате, на улице Ударников, 2.

По словам директора Департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, при возведении деревянной двухэтажки в 1990 году строители обернули сваи дома в рубероид. Это оказалось ошибкой — со временем они попросту сопрели. Теперь начались подвижки основания здания.

Как сообщили в администрации Архангельска, накануне чиновники приняли «срочные меры по недопущению схода со свай жилого дома»:

— Мы выехали на место и вместе с представителями управляющей компании определили план действий. Управкомпании были даны координаты организации, которая предоставила необходимые материалы. После этого для укрепления дома были поставлены так называемые «городки». Сегодня работники УК установили дополнительную часть «городков», — рассказал Владимир Шадрин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По решению собственников квартир пройдет экспертиза дома, которая определит, аварийный он или нет. По итогу решат, снесут ли здание или отремонтируют.

22 июня со свай сошел дом на улице Чкалова, 47. 9 июня со свай сошел дом № 3 в переулке Водников в Архангельске. В этот же день то же самое произошло с домом № 66 на улице Советской. О том, как это было, мы показывали на видео, а также общались с жильцами на месте происшествия.

Архангелогородцы, которые живут в деревянном квартале, устраивали массовое собрание на улице, которое было посвящено не только тому, что дома сходят со свай, но и проблеме поджогов деревяшек в этом районе. На этой встрече были также представители городской администрации, полиция и журналисты. 12 июня в региональном Следкоме сообщили, что по факту схождения домов со свай по поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина начали доследственную проверку.

Администрация Архангельска предложила жильцам сошедшего со свай дома временно поселиться в общежитии на Сульфате — жутковатые фотографии из него опубликовали в соцсетях. Прошлым летом в Архангельске тоже сходили деревянные дома со свай — тогда некоторых пострадавших еще и обворовали.

Снимать репортаж о сошедшем со свай доме приезжали журналисты Первого канала. На сюжет отреагировала областная прокуратура, которая еще 19 июня выписала Игорю Годзишу представление об устранении нарушений в жилищном законодательстве и обеспечении граждан временным маневренным жильем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...