30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В оперштабе региона рассказали, сколько северян находятся на изоляции в обсерваторах в Архангельске

По данным на 24 апреля, в двух учреждениях — 91 человек

Поделиться

По данным оперштаба региона, за последние сутки <a href="https://29.ru/text/health/69111298/" target="_blank" class="_">в Поморье выявили 10 новых случаев COVID-19</a>. Трое из зараженных — сотрудники областной больницы

По данным оперштаба региона, за последние сутки в Поморье выявили 10 новых случаев COVID-19. Трое из зараженных — сотрудники областной больницы

Поделиться

В двух обсерваторах Архангельска на изоляции к 24 апреля находится 91 человек. Такие данные сегодня предоставил оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания при правительстве Архангельской области.

— В обсерваторе на базе госпиталя для ветеранов войн сейчас находится 29 человек, а всего с момента его открытия через него прошло 104 человека, и только трое из них были переведены в инфекционное отделение. В обсерваторе на базе Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины сейчас изолировано 22 человека, — рассказали в штабе.

Также в Архангельске есть еще один обсерватор - в психиатрической больнице, где возник очаг распространения COVID-19. Там изолированы, как добавили в оперштабе, еще 40 человек.

В общей сложности под медицинское наблюдение и ограничительные меры в Поморье попали 4538 человек. Из них 678 северян сейчас находятся под наблюдением, а 3860 жителей области уже признаны здоровыми.

Всего на новую коронавирусную инфекцию в регионе обследовано 10478 человек. Общее число заболевших на данный момент — 147 человек.

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки власти правительство Архангельской области может открыть еще три обсерватора помимо трех существующих.

За последние сутки, по данным регионального штаба, в Поморье подтвердились еще 10 случаев заражения COVID-19, из них три случая — это заражения медиков, которые работали в Архангельской областной клинической больнице, где идет эпидрасследование из-за выявленного случая заражения медсестры. На карантин закрыты отделения первой городской больницы в Архангельске.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...