2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Водителя Няндомской скорой помощи, сообщившего о плохих условиях работы, защитили в суде

Сотруднику больницы объявили выговор о неявке на работу во время его больничного

Поделиться

Из-за этих фотографий в няндомской больнице и начался конфликт

Из-за этих фотографий в няндомской больнице и начался конфликт

Поделиться

Няндомский районный суд защитил сотрудника няндомской скорой помощи Павла Денисова и признал дисциплинарное взыскание, выписанное ему руководством, недействительным. Об этом сообщает «Альянс врачей» (признан иноагентом).

В 2019 году Павел опубликовал фото грязной комнаты отдыха фельдшеров и водителей в соцсетях. В правительстве области назвали эти кадры постановочными, а позже, в октябре, медики сообщали, что комнату отдыха всё-таки отремонтировали. После этого скандала водителю объявили выговор о неявке на работу в период, когда он находился на официальном больничном.

— Сегодня [20 августа] в Няндомском районом суде состоялось слушание о дисциплинарном взыскании с участием нашего председателя ППО Павла Денисова. Администрации Няндомской центральной больницы, выражаясь футбольным языком, «вручили красную карту и удалили с поля». Ну а если серьёзно, то выговор в личное дело за то, что сотрудник по уважительной причине, а именно садясь на больничный, не смог выйти на работу, как минимум некорректен, как максимум — очень глупо, — сообщается в посте «Альянса» в соцсети «ВКонтакте».

Кстати, во время конфликта в няндомской больнице речь шла не только о комнате отдыха, но и о фотографиях из пищеблока. Руководство ЦРБ было оштрафовано на 10 тысяч рублей за нарушение в нём санитарных требований, позже его отремонтировали. Как он выглядит теперь, можно посмотреть здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку