13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Достаточно серьезные риски»: почему в Архангельской области продлили запрет на работу кальянных

Отвечает директор правового департамента правительства региона Игорь Андреечев

Поделиться

Кальянные официально закрыты с марта этого года

Кальянные официально закрыты с марта этого года

Поделиться

В правительстве Архангельской области объяснили продление запрета на работу кальянных

Почему кальянные до сих пор закрыты из-за коронавирусных ограничений — прокомментировали в правительстве Архангельской области.

Запрет на работу кальянных по всей области продлили до 2 февраля.

— Инфекция передается воздушно-капельным путем. Поэтому кальянные практически сразу, с марта, попали в перечень видов деятельности, которые создают риски, связанные с передачей инфекции. Это первое. Второе: мы объективно понимаем, что те или иные запреты оцениваются с точки зрения предпринимательской активности. Кальянные изначально попали в перечень ограничений, которые представляют достаточно серьезный риск. Если мы сейчас закроем глаза и будем представлять, то мы понимаем, о чем мы говорим. Кальян, несколько человек вокруг, клуб дыма — это воздушно-капельный путь. Я не говорю про индивидуальные приборы, здесь все-таки воздух. А это достаточно серьезные риски, — сказал в прямом эфире 29.RU директор правового департамента правительства региона Игорь Андреечев. — Ну и мы должны понимать, что Архангельская область с середины июля перешла на второй этап снятия ограничений. В сентябре начали открывать частично кинотеатры, театры, музеи. Мы к третьему этапу так и не перешли. И с начала октября мы начали вводить дополнительные ограничения.

По словам Игоря Андреечева, есть вероятность, что ограничения будут продлеваться, пока не начнется массовая вакцинация и жители региона не приобретут коллективный иммунитет.

Также во время прямого эфира на 29.RU директор правового департамента объяснил, можно ли приглашать домой артистов в образах новогодних персонажей и устраивать во дворах праздники для детей, а также почему не пускают в ТЦ детей, чьи родители живут в районах и не могут сопровождать ребенка, кто должен носить маски во время регистрации брака в загсе. Также Игорь Андреечев назвал размер штрафов за проведение корпоративов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...