6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Опасаюсь нарваться на мемы»: замглавы оперштаба Поморья объяснил, как правильно гулять в Новый год

Речь идет про прогулки в общественных местах с семьей во время зимних праздников

Поделиться

Артём Вахрушев попросил северян не вступать в тесный контакт с посторонними людьми и не обмениваться коронавирусом

Артём Вахрушев попросил северян не вступать в тесный контакт с посторонними людьми и не обмениваться коронавирусом

Поделиться

Жителям Архангельской области объяснили, как правильно гулять в Новый год

Замглавы оперштаба по противодействию распространению коронавируса в Архангельской области Артём Вахрушев объяснил жителям, как правильно гулять в Новый год, чтобы снизить риск заразиться инфекцией. Речь идет про прогулки в общественных местах с семьей во время зимних праздников.

Журналисты задали такой вопрос представителям оперштаба на онлайн-брифинге, который состоялся накануне. СМИ интересовал вопрос, не будут ли штрафовать северян за подобные прогулки, к примеру, на площадях, где установлены новогодние елки.

— Конечно же, никого не привлекут [за это к административной ответственности]. У нас ограничены массовые мероприятия, но не прогулки вокруг елки. Старайтесь перемещаться малыми группами, не подходить к чужим людям. Я опять опасаюсь нарваться на мемы, но... Ну не вступайте вы в плотный контакт с посторонними людьми! Не надо обмениваться не только коронавирусом, но и ОРВИ, гриппом и прочими заболеваниями, — ответил Артём Вахрушев.

9 декабря губернатор Александр Цыбульский внес новые поправки в указ о коронавирусных ограничениях. В том числе они касаются и новогодних мероприятий для детей. Они запрещены в детских садах, школах и иных образовательных организациях, учреждениях культуры. Есть несколько исключений, в том числе если проводят праздник на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Также в области запрещено проводить новогодние и рождественские корпоративы в трудовых коллективах. Какими штрафами это грозит организаторам, мы рассказывали в отдельном материале. Кроме того, ни в одном муниципалитете не будут из-за пандемии устраивать новогодние мероприятия или салюты. Однако частные семейные или соседские праздники во дворах, на открытом воздухе, проводить не запрещали. То же самое касается и запуска фейерверков.

На вопросы граждан про коронавирусные ограничения в регионе на этой неделе в прямом эфире отвечал глава правового департамента областного правительства — ключевые моменты беседы мы опубликовали в текстовой версии.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...