18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Либо уже закончилась, либо заканчивается»: глава Минздрава рассказал про запасы вакцины в Поморье

Александр Герштанский объявил, когда в области появится новая партия «Спутника V»

Поделиться

В начале февраля в медучреждения Поморья должна поступить новая партия вакцины

В начале февраля в медучреждения Поморья должна поступить новая партия вакцины

Поделиться

В Архангельской области заканчивается вакцина от коронавируса

Глава Минздрава Архангельской области Александр Герштанский объявил, что в регионе заканчивается запас вакцины от коронавируса и рассказал, что она оказалась распределена неравномерно между медучреждениями Поморья:

— Фактически во многих регионах страны есть проблема с поступлением новых партий вакцин, — рассказал он. — Это связано со сложностью ввода в гражданский оборот новой партии. Поэтому у нас действительно осталось небольшое количество запасов вакцины. Она распределена, к сожалению, неравномерно среди лечебных учреждений области. В каких-то она практически закончилась либо заканчивается сегодня.

Александр Герштанский добавил, что 29 января министерство связалось с федеральным поставщиком, который привозит вакцину. Планируется поставка больше 15000 доз.

— Единственный момент — нет постоянной информации по срокам поставки. Скорее всего, это будет в понедельник, и это будет вакцина НИИ им. Гамалеи [«Спутник V»], как и ранее, — пояснил он.

О том, как в области началась массовая вакцинация от коронавируса, мы рассказали на примере поликлиники Северодвинской больницы № 2. Сделать прививку можно в разных медучреждениях Поморья, а жители Архангельска уже делятся своим опытом.

Мы также провели прямой эфир с главой Минздрава Поморья. На нём он рассказал, можно ли начать вакцинацию в одном регионе, а продолжить — в другом и почему официальная статистика по COVID-19 не отражает реальных цифр.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...