24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Какой будет третья волна COVID-19 в Архангельской области

Глава областного Минздрава считает, что система здравоохранения готова к очередному подъему заболеваемости

Поделиться

По словам Герштанского, медики Поморья готовы к третьей волне, а убранные койки для больных развернут снова

По словам Герштанского, медики Поморья готовы к третьей волне, а убранные койки для больных развернут снова

Поделиться

Глава Минздрава Поморья рассказал, какой будет третья волна коронавируса

Третья волна COVID-19 — самый вероятный сценарий развития пандемии, но, по сравнению со второй волной, подъем заболеваемости в Архангельской области не будет сильным. Об этом заявили в оперштабе Архангельской области.

По словам специалиста Роспотребнадзора Елены Байдаковой, регион еще не отошел от предыдущей волны заболеваемости — количество заболевших пока что на высоком уровне:

— У нас более 100 заболевших регистрируют ежедневно — для Архангельской области это довольно высокий показатель, — пояснила она. — Сейчас мы находимся примерно на 6–9-м месте по суточному показателю заболеваемости, поэтому говорить о том, что мы успешно ушли со второго подъема, пока не приходится. Прогнозы всех специалистов сводятся к одному: вероятнее всего, третья волна — это дальнейший сценарий развития пандемии. Но все будет зависеть от количества привитых и переболевших. Только от этих показателей мы можем в дальнейшем прогнозировать, насколько успешно будет снижаться заболеваемость.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский считает, что область готова к новым вызовам.

— Если и будет подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекции, он будет крайне незначимым, — рассказал он. — Условно, даже не более 30% от того, что мы испытали во время второй волны. Если что-то подобное и будет, то система здравоохранения уже настолько готова к этому. Те койки, которые мы сейчас сворачиваем, будут все равно быстро готовы к развертыванию, а специалисты снова будут готовы войти в «красную» зону и оказывать помощь всем нуждающимся.

Также на прошедшем брифинге оперштаба рассказали, как проходит вакцинация от коронавируса на Новой земле и в области в целом — охват привитого населения, по словам главы Минздрава, пока что небольшой.

В феврале в регион в дополнение к «Спутнику V» впервые доставили вторую вакцину — «ЭпиВакКорону». Александр Герштанский рассказывал, в чем ее хранят — выяснилось, что для нее даже закупили лари из-под мороженого. Также он пояснил, почему детей не вакцинируют от COVID-19.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...