24 июля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«До 3 тысяч человек в день». К маю в Поморье планируют привить от COVID-19 10% населения

Для этого в регион должна поступить крупная партия вакцины

Поделиться

Пока что за сутки в Поморье вакцинируют до тысячи пациентов

Пока что за сутки в Поморье вакцинируют до тысячи пациентов

Поделиться

К маю в Поморье планируют привить от COVID-19 10% населения

Глава Минздрава Архангельской области Александр Герштанский заявил, что к маю в области планируют привить от коронавируса около 10% всего населения. Но для этого требуется больше вакцины.

По словам Герштанского, охват привитого населения пока что небольшой, но весной количество привитых в день должно увеличиться в три раза.

— Планы у нас по вакцинации населения достаточно большие, хорошие, — рассказал он на прошедшем 5 марта брифинге оперштаба. — В планах у нас — ежедневно вакцинировать по тысяче человек, пока не поступит крупная партия вакцины. Как только это будет сделано, мы увеличим количество вакцинируемых в день до двух тысяч и дальше постепенно начнем еще больше увеличение до двух с половиной, а потом — до трех тысяч в день. Таким образом, есть шанс провакцинировать до мая, по моим подсчетам, еще порядка 70 тысяч, а может, и 90 тысяч человек. В сумме это будет порядка 10% населения.

Также на прошедшем брифинге оперштаба рассказали, как проходит вакцинация от коронавируса на Новой земле.

Жители Архангельска, которые уже привились от COVID-19, рассказали о том, какие у них проявились побочные эффекты после первой и второй инъекции. Одним из первых вакцину испытал на себе журналист 29.RU — почитайте о его впечатлениях и ощущениях подробнее. А если еще не прививались, но хотите, посмотрите, в каких медучреждениях Архангельской области это можно сделать.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...