Здоровье Всё о коронавирусе Будет ли на этот раз самоизоляция? Отвечает Минздрав

Будет ли на этот раз самоизоляция? Отвечает Минздрав

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали об условиях введения масочного режима

По словам специалистов Минздрава, вводить дистант пока не собираются

В России не собираются вводить дистанционное обучение и работу из-за эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19. Об этом заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов. Специалист отметил, что количество новых случаев заболевания коронавирусом значительно отличается в разных регионах страны.

— С июля 2022 года в России отмечается рост заболеваемости COVID-19. Как и в предыдущие периоды подъемов заболеваемости, количество новых случаев COVID-19 в разных регионах страны значительно отличается. В настоящее время нет оснований для повторного введения на федеральном уровне таких значимых ограничительных мероприятий как перевод на дистанционную работу и дистанционное обучение, — приводит слова Чуланова «Интерфакс».

Ранее Роспотребнадзор называл условия для введения масочного режима. Поскольку по действующим правилам решение о противоэпидемических мерах принимается на региональном уровне, ведомство дало рекомендации для местных властей: возвращать масочный режим, если показатель заболеваемости выше 50 человек на 100 тысяч населения в неделю. В Госдуме же заявили, что власти вернут масочный режим, если число новых случаев заражения за сутки превысит 60 тысяч. Пока оно колеблется на уровне 40 тысяч заболевших в сутки.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о том, какие ковидные ограничения будут действовать в школах Архангельской области в новом учебном году.

Ранее глава регионального Минздрава дал большое интервью 29.RU, в котором рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Архангельской области. Он ответил, в какой форме чаще всего протекает болезнь у северян, когда может наступить очередной пик заболеваемости, опасны ли новые генные варианты омикрона, а также при каких условиях могут вернуть масочный режим.

Кстати, теперь северян прививают только «Спутником V», остальные препараты сняты с производства во всей стране. А в начале осени в Поморье должны начать вводить вакцину от ковид назально.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления