RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

760мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Образование Всё о коронавирусе Учебный год — 2022 подробности Термометрия и досрочные каникулы: как будут бороться с COVID-19 в школах Поморья

Термометрия и досрочные каникулы: как будут бороться с COVID-19 в школах Поморья

Какие ограничения останутся в учреждениях в новом учебном году

Прошлое 1 Сентября на входе в школы проверяли температуру даже у родителей

В Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области подтвердили, что в регионе растет количество заболевших COVID-19, но к началу нового учебного года в системе образования большинство ограничений было снято.

Руководитель Управления Тарас Носовской в своем ответе 29.RU отметил, что в школах до сих пор необходимо выполнять противоэпидемические мероприятия:

— Это проведение генеральной уборки перед открытием организации, ежедневные «утренние фильтры» с обязательной термометрией, использование работниками пищеблока средств индивидуальной защиты, усиление дезинфекционного режима и создание условий для соблюдения правил личной гигиены, — комментирует он.

Также в школах остается требование об обязательной вакцинации работников c ревакцинацией раз в шесть месяцев. В случае, если ученики будут массово заболевать, их могут отправить на дистанционное обучение или вообще на внеочередные каникулы.

— Одним из мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи коронавирусной инфекции, является использование мер социального разобщения — временное прекращение работы предприятий общепита, розничной торговли, переход на удаленный режим работы, перевод на дистанционное обучение. Решение о приостановлении учебного процесса — досрочном роспуске на каникулы или их продлении — принимается в случае отсутствия по причине гриппа или ОРВИ 20% и более детей, — сообщает главный санитарный врач Поморья.

В ведомстве рассказали 29.RU, что сейчас на их контроле остается соблюдение масочного режима в учреждениях с круглосуточным пребываем пациентов, а также соблюдение дезинфекции в местах массового пребывания людей. В каких условиях во всем регионе могут снова вернуть масочный режим, в ведомстве не ответили.

Ранее глава регионального Минздрава дал большое интервью 29.RU, в котором рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Поморье.

Кстати, теперь северян прививают только «Спутником V», остальные препараты сняты с производства во всей стране. А в начале осени в Поморье должны начать вводить вакцину от ковида назально. А российские медики теперь будут получать намного меньше денег за работу с больными коронавирусом — фельдшер архангельской скорой помощи рассказал 29.RU, как в их коллективе относятся к этому.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления