СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В бывшем роддоме Самойловой установили оборудование для обследования больных ковидом

Теперь в госпитале есть томограф и рентген

Госпиталь хотят сделать изолированным от других помещений больницы

Поделиться

В ковидном госпитале Архангельской областной больницы на Тимме, 1, где раньше располагался роддом им. Самойловой, установили оборудование для обследования пациентов с COVID-19. Это техника для компьютерной томографии и рентгена.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе АОКБ, до этого пациентов приходилось возить для диагностики в четырехэтажный корпус больницы в больничном городке на улице Гагарина. Сейчас оборудование в бывшем роддоме работает в пробном режиме, но в ближайшие дни его запустят на полную.

— Сейчас благодаря установке оборудования в ковидном центре мы имеем возможность изолированно проводить исследования с целью диагностики поражения легких, — комментирует заместитель главврача АОКБ по работе с инфекционными заболеваниями Ирина Щепина. — Это существенно облегчит труд нашего персонала, уменьшит хлопоты по перемещению больных и, безусловно, будет удобно для самих пациентов.

В Минздраве Поморья сообщают, что госпиталь на улице Тимме уже полностью оборудован — сейчас в нем можно развернуть до 500 коек, в том числе 67 реанимационных. Кроме того, сюда планируют перевезти приемное отделение для пациентов с COVID-19, чтобы проводить лечение таких больных абсолютно изолировано.

Напомним, слухи о создании COVID-центра в Самойловском роддоме появились еще в декабре 2020 года, тогда в оперштабе эту информацию опровергли. Решение развернуть в помещениях роддома дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19 было принято на заседании регионального оперштаба 6 октября 2021 года. А первых больных коронавирусом начали принимать здесь в том же месяце.

В августе глава регионального Минздрава Александр Герштанский дал большое интервью 29.RU, в котором рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Поморье. Кстати, теперь северян прививают только «Спутником V», остальные препараты сняты с производства во всей стране. А российские медики теперь будут получать намного меньше денег за работу с больными коронавирусом — фельдшер архангельской скорой помощи рассказал 29.RU, как в их коллективе относятся к этому.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2