Здоровье Скандал с зарплатами медиков подробности

«Даже много получаем». Следком ответил на жалобы медиков из Архангельска об их зарплатах

Ведомство сравнивало среднюю выплату по региону и среднюю выплату по больнице

Количество ставок, на которых работают медики, снова не учли

Следственный комитет Архангельской области не нашел нарушений в выплатах зарплат медикам Архангельской областной клинической больницы. Ранее работники учреждения жаловались на низкие суммы, при которых они вынуждены работать на несколько ставок.

Средний медицинский персонал АОКБ обращался в Следком 10 января. Ответ на него пришел в феврале: в документе сравнивают средние зарплаты в Поморье и среднюю зарплату в АОКБ. По этим расчётам получается, что медики получают даже больше.

— Разъясняю, что средняя заработная плата среднего медицинского персонала в АОКБ в 2023 году составляла 61 382, 15 рублей. Согласно данным Министерства экономического развития РФ размер среднемесячной заработной платы наемных работников в организациях, у ИП и физических лиц на 2023 год в Архангельской области составляет 60 658,10 рублей. Таким образом, средняя заработная плата в АОКБ превышает размер средней зарплаты в области, — сообщают в Следственом комитете.

В ведомстве также сообщают, что по результатам проверки, которую проводила трудовая инспекция, не было выявлено нарушений в части обеспечения исполнения майского Указа президента.

— Данное решение может быть обжаловано вышестоящему руководителю следственного органа или прокурору, либо в суд, — заключают в Следственном комитете.

Один из работников больницы прокомментировал ответ ведомства — по его словам, у медперсонала уже опускаются руки:

— Нарушений никаких не нашли, мы даже много получаем, — иронизирует он. — Чувств уже никаких нет, все вокруг только врут и дают нам одинаковые отписки. Всё это система, которую сложно сломать. Мы предлагали другим коллегам обратиться в суд по этой проблеме, но многие боятся, что после этого их уволят.

Напомним, 9 января работники скорой помощи из Архангельска и Новодвинска публично выразили свое недовольство из-за низких зарплат. По словам медиков, чтобы получать средства, положенные по закону, среднему медперсоналу приходится работать на нескольких ставках. Более 160 медработников подписали обращение к Путину. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверку нарушения трудовых прав. Одного из работников скорой при этом уже уволили.

Ранее, 30 декабря 2023 года, в редакцию 29.RU обратились медсестры из 1-й городской больницы. Они считают, что администрация медучреждения незаконно обделила младший и средний персонал премией, которая была выделена из федерального бюджета. Работники считают, что деньги, предназначенные для повышения зарплат, пустили на ликвидацию задолженностей учреждения.

10 января свое возмущение высказали сотрудники Архангельской областной клинической больницы. Они подписали обращение к президенту, которое отправили 11 января.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления