17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Можем гордиться здравоохранением Архангельской области»: реакция депутатов на отчет губернатора

В Архангельском областном собрании считают, что впереди по Северо-Западу только Санкт-Петербург

Поделиться

Заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Красильников

Заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Красильников

«Мы можем гордиться здравоохранением Архангельской области, и это не громкие слова», — заявил заместитель председателя комитета облсобрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Красильников. Такой вывод он сделал после отчета губернатора. Пока одни дарят Игорю Орлову антипремию, другие считают, что именно в здравоохранении регион продвинулся далеко вперед, и обгоняет его по Северо-Западу только Санкт-Петербург.

Сергей Красильников отметил, что в 2019 году региональное здравоохранение получило большие объемы бюджетных средств:

— Мы можем гордиться здравоохранением Архангельской области, и это не громкие слова — сегодня в этой сфере мы находимся на втором месте в Северо-Западном федеральном округе после Санкт-Петербурга. На сегодняшний день в здравоохранение направляются средства, которых мы давно ждали. Выделено 298 миллионов рублей на оснащение оборудованием больниц и 246 миллионов на ремонты и обновление внешнего вида медицинских учреждений. Еще 75 миллионов было направлено на приобретение медицинского транспорта. Стоит сказать и о том, что практически решен вопрос с обеспечением льготными лекарствами людей, которые в них нуждаются. На эти цели выделялось 1,5 миллиарда рублей, — пояснил депутат.

Сергей Красильников также добавил, что из областного бюджета было направлено 698 миллионов рублей на повышение заработной платы работников первичного медицинского звена.

— В результате системных изменений мы достигли колоссальных результатов не только по меркам Северо-Западного федерального округа, но и в масштабах страны. Наша хирургическая служба является форпостом оказания медицинской помощи жителям региона, и мы можем гордиться тем, что по уровню выполнения эндоскопических операций мы находимся на четвертом месте в стране. По качеству оказания и доступности самой хирургической помощи у нас также четвертое место по России, — отметил Сергей Красильников.

А вы согласны с мнением депутата?

На 29.RU есть целый сюжет о проблемах медицины, в котором мы рассказываем о сложностях в работе медработников, а также о доступности и качестве медицинской помощи в Архангельске и по области. К примеру, почему в Поморье не будут строить модульные ФАПыобеспечивает ли СГМУ медицинскими кадрами наш регионпочему пациентов Лешуконской больницы кормили просрочкой, как штрафуют медучреждения за нарушение санитарных норм, волнуют ли кого-нибудь проблемы пациентов, приезжающих на обследование из районов, и другие темы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостьь
13 фев 2020 в 13:27

ну да, конечно. мы и по уровню жизни на втором месте, сразу после сингапура.

Настя
13 фев 2020 в 23:29

Особенно было видно на фото районных некотрых больниц,которые появлялись в инете.

гость
13 фев 2020 в 18:28

Не, не согласны,