1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Жителя Архангельска подозревают в оправдании терроризма: заведено уголовное дело

По версии следствия, мужчина разместил во «ВКонтакте» ролик с выступлением чеченского террориста

Поделиться

Видеозапись, которую разместил подозреваемый, была доступна для просмотра всем пользователям социальной сети «ВКонтакте»

Видеозапись, которую разместил подозреваемый, была доступна для просмотра всем пользователям социальной сети «ВКонтакте»

Поделиться

39-летний житель Архангельска подозревается в публичном оправдании терроризма в сети Интернет (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). По данному факту следственными органами РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело.

— По версии следствия, в ноябре 2019 года подозреваемый публично разместил в сети Интернет материал, оправдывающий терроризм, а именно видеозапись с выступлением одного из чеченских террористов, которая была доступна для просмотра всем пользователям социальной сети «ВКонтакте». Также на своей персональной странице в соцсети подозреваемый заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, — сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

6 июля суд признал виновной в оправдании терроризма псковскую журналистку — она обвинялась в этом за слова о теракте в здании ФСБ в Архангельске. Подробности развития уголовного дела против журналистки можно прочитать в этом материале, а как развивались события в зале суда в день вынесения приговора — в онлайн-трансляции 29.RU. В тот же день в Санкт-Петербурге за комментарии о взрыве в архангельском ФСБ задержали доставщика еды.

Молодую маму из Карелии Екатерину Муранову признали виновной в публичном оправдании терроризма за комментарий в соцсетях о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Женщину оштрафовали на 350 тысяч рублей. В Челябинске за высказывание о Михаиле Жлобицком могли осудить 59-летнюю активистку Галину Горину, но в итоге дело закрыли за отсутствием состава правонарушения.

За комментарий об этом же взрыве жителя Калуги Ивана Любшина суд приговорил к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы. Подозревают в оправдании терроризма 44-летнего жителя Коряжмы Олега Немцева. Он тоже комментировал теракт в архангельском УФСБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку