СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жителя Архангельска подозревают в оправдании терроризма: заведено уголовное дело

По версии следствия, мужчина разместил во «ВКонтакте» ролик с выступлением чеченского террориста

Видеозапись, которую разместил подозреваемый, была доступна для просмотра всем пользователям социальной сети «ВКонтакте»

Поделиться

39-летний житель Архангельска подозревается в публичном оправдании терроризма в сети Интернет (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). По данному факту следственными органами РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело.

— По версии следствия, в ноябре 2019 года подозреваемый публично разместил в сети Интернет материал, оправдывающий терроризм, а именно видеозапись с выступлением одного из чеченских террористов, которая была доступна для просмотра всем пользователям социальной сети «ВКонтакте». Также на своей персональной странице в соцсети подозреваемый заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, — сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

6 июля суд признал виновной в оправдании терроризма псковскую журналистку — она обвинялась в этом за слова о теракте в здании ФСБ в Архангельске. Подробности развития уголовного дела против журналистки можно прочитать в этом материале, а как развивались события в зале суда в день вынесения приговора — в онлайн-трансляции 29.RU. В тот же день в Санкт-Петербурге за комментарии о взрыве в архангельском ФСБ задержали доставщика еды.

Молодую маму из Карелии Екатерину Муранову признали виновной в публичном оправдании терроризма за комментарий в соцсетях о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Женщину оштрафовали на 350 тысяч рублей. В Челябинске за высказывание о Михаиле Жлобицком могли осудить 59-летнюю активистку Галину Горину, но в итоге дело закрыли за отсутствием состава правонарушения.

За комментарий об этом же взрыве жителя Калуги Ивана Любшина суд приговорил к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы. Подозревают в оправдании терроризма 44-летнего жителя Коряжмы Олега Немцева. Он тоже комментировал теракт в архангельском УФСБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter