28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Архангельскую школу № 22, где обрушился потолок, временно закроют

Учеников переведут в другие образовательные учреждения

Поделиться

В 2021 году школа № 22 будет закрыта на ремонт

В 2021 году школа № 22 будет закрыта на ремонт

Поделиться

После обрушения потолка во время урока в школе № 22 эксперты обследовали здание. Выяснилось, что в нем небезопасно находиться. Поэтому ученики будут ходить в другие школы.

Здание 22-й школы — 1936 года постройки. Его необходимо отремонтировать.

— Несколькими независимыми экспертами было проведено визуальное обследование чердачных перекрытий и помещений, — рассказала и.о. заместителя главы Архангельска Светлана Скоморохова. — А проектировщик дообследовал строительные конструкции здания и обнаружил, что 10% балок на чердачных перекрытиях требуют «лечения». Следовательно, детям в такой школе находиться небезопасно. Поэтому комиссия пришла к выводу о необходимости организовать учебный процесс детей в других школах Ломоносовского округа — это школа № 17 и школа № 20, а также вечерняя школа. Саму же школу № 22 нужно отремонтировать в 2021 году. Для выполнения этой задачи необходимо изыскать средства в муниципальном бюджете. Также глава города обратится в правительство области, чтобы нам было оказано софинансирование капремонта.

Теперь необходимо решить ситуацию с перевозкой учеников школы № 22 к вечерней школе, а также к школам № 17 и № 20, где они теперь будут учиться. Департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры должен решить — увеличить количество автобусов на существующих маршрутах либо организовать новый маршрут.

После обрушения потолка учеников школы № 22 отправили на каникулы, а затем до конца года перевели на дистанционное обучение. Предварительный осмотр школы показал, что проводить уроки там небезопасно. Директора школы отстранили от исполнения обязанностей на время проведения проверки прокуратурой и Следственным комитетом. 11 декабря Следком сообщил о возбуждении уголовного дела из-за обрушения потолка на учеников.

В 2019 году пришлось закрыть школу № 9 — она находилась в аварийном состоянии. В январе 2020 года администрация Архангельска сообщала, что ее ремонт обойдется в 262 миллиона рублей. Первоначальная стоимость была 250 миллионов рублей. Ее рассчитали после того, как здание школы обследовали и составили проектно-сметную документацию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...