3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Архангельске еще один жилой дом начал сходить со свай

Здание аварийным не признавали

Поделиться

Жильцы обратились в МЧС из-за подвижек дома

Жильцы обратились в МЧС из-за подвижек дома

Поделиться

В Архангельске еще один деревянный дом начал сходить со свай. В этот раз — на Пирсовой, 26.

Как сообщили 29.RU в региональном МЧС, сообщение о подвижках свайного основания поступило накануне.

— На оценку ситуации выезжали глава округа, представители УК, городская служба спасения. Пострадавших нет. УК производятся работы по укреплению свайного основания дома, — рассказали в МЧС.

Прокуратура Архангельска начала проверку по факту угрозы схода со свай жилого дома. Его построили в 1939 году, аварийным не признавался.

— В ходе проверки будет дана оценка полноте принятия органами местного самоуправления мер, направленных на защиту жилищных прав граждан, обеспечение жильцов дома помещениями маневренного фонда, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Дом поставили на городки

Дом поставили на городки

Поделиться

Жительница дома № 74 на улице Пирсовой Фаина Ефимова рассказала, что проблем в этом районе много.

— Всю неделю почти не было воды, вчера горели сараи сильно, половина поселка сидела без электричества. Через час после пожара дом упал со свай. У нас также дом на одной свае стоит, еще и после пожара. Живу на первом этаже в двухэтажном доме, по стенам в дождь льет с потолка на первый этаж, — рассказала Фаина Ефимова.

За несколько дней в Архангельске сошли со свай два деревянных дома. На Титова, 25 люди покидали свои квартиры экстренно, даже не успевая забрать ценные вещи. Дом на Суфтина, 13, корпус 1 частично сошел со свай еще в прошлом году, окончательно он «упал» в День города. После публикаций о происшествии в соцсетях и СМИ следком и прокуратура начали проверки. В итоге следком возбудил уголовное дело.

В октябре 2020 года мы рассказывали, как в Архангельске сошел со свай дом на улице Розы Люксембург. О том, что дом 1940 года постройки начал сходить со свай, было известно еще в июле — после подвижек жители вызвали спасателей. Им обещали отремонтировать фундамент после 15 июля. За несколько дней до того случая в Цигломени начал сходить со свай деревянный жилой дом.

UPD. Вечером 29 июня ситуацию с домом на Пирсовой прокомментировали в городской администрации. Там пояснили, что управляющая компания провела работы по установке городков для стабилизации строения.

— К ночи установка была завершена. Сейчас дом удалось укрепить, но мы мониторим ситуацию в постоянном режиме на случай, если возникнут какие-то изменения. Угрозы обрушения дома нет, но положение дел осложняется тем, что здание находится на болотистой местности. Если будут дальнейшие подвижки, то укрепление основания дома продолжится, — рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку