16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Огонь может возникнуть из-за любого стеклышка»: в Поморье введут высший класс пожароопасности

Суше всего будет в Няндомском и Мезенском районе

Поделиться

Жара и длительная сухая погода приводят к возникновению огня в лесах

Жара и длительная сухая погода приводят к возникновению огня в лесах

Поделиться

В Архангельской области установится высший, пятый класс пожароопасности

С 8 июля в районах Архангельской области введут пятый класс пожарной опасности — условия погоды, при которых велика вероятность возгорания лесов. Об этом 29.RU сообщили в Едином лесопожарном центре Архангельской области.

По словам заместителя директора областного ЕЛЦ Николая Зелянина, 7 июля по условиям погоды в Поморье будет наблюдаться 4-й пожарный класс, а 8 июля местами установится 5-й класс — в районе деревни Кепино Мезенского района и в Няндомском районе.

— Первый класс пожароопасности менее «горящий»: в лесу влажно, сыро и спокойно, — объяснил он. — Второй класс — уже когда лес просыхает. При нём мы начинаем летать на мониторинг один раз в два дня. При третьем классе мы летаем уже один раз в сутки. Четвертый и пятый — это уже повышенные классы. В это время в лесу велик шанс появления лесных пожаров, а самолеты летают уже два раза в сутки. Температуры высокие и огонь может возникнуть уже из-за любого стеклышка.

В МЧС по Архангельской области напоминают, что в лесной зоне запрещено бросать на землю непотушенные окурки и спички, сжигать мусор, разводить костер, применять во время охоты пыжи из тлеющего материала, и оставлять мусор — особенно стекло и пропитанный горючей жидкостью обтирочный материал. Всё это может привести к пожарам.

Лесные пожары в Архангельской области начались с конца мая. Тогда в Архангельске как раз установилась аномальная жара. Один из них случился в Северодвинском лесничестве, и это происшествие даже сняли на видео — выглядит оно пугающе.

Позже, уже в июне, пожар произошел в Верхнетоемском районе, на территории Выйского лесничества. На месте работали 11 парашютистов-спасателей, они потушили огонь за сутки.

В июне в Ленском районе потерпел крушение самолет, мониторящий лесополосу. В Архангельском следственном отделе на транспорте рассказали, что могло стать причиной крушения. Также стало известно о состоянии членов экипажа судна. Мы следили за ситуацией в нашей онлайн-трансляции.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...