19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

После убийства подростка в Северодвинске задумались о нехватке камер на улицах

Местное ОМВД уже готовит список мест, где их нужно будет установить

Поделиться

Как считаете вы, где в Северодвинске не хватает камер видеонаблюдения?

Как считаете вы, где в Северодвинске не хватает камер видеонаблюдения?

Поделиться

После убийства подростка в Северодвинске задумались о нехватке камер на улицах

После убийства 17-летнего мальчика на улице в Северодвинске заговорили о том, что городу не хватает камер видеонаблюдения. Убийцу искали около недели, исследуя при этом записи с видеорегистраторов автомобилей. Депутат Валерий Серба сообщил 29.RU, что северодвинский горсовет обратился в ОМВД по городу с просьбой подготовить список мест, где действительно не хватает камер. В свою очередь депутаты с этим списком обратятся в администрацию Северодвинска.

— У нас в Северодвинске каждый год перед депутатами выступает наш начальник ОМВД Сергей Орехов со статистикой. В последний раз, когда он выступал, был задан мною вопрос, достаточно ли видеокамер для наружного наблюдения. На что мы получили ответ, что вроде как недостаточно. Сейчас, после такого ЧП, на бюджетном комитете я снова поднял вопрос о том, что администрации Северодвинска совместно с ОМВД нужно разработать программу для установки камер наблюдения: пока в нескольких нужных местах, а потом постепенно увеличивать их количество. В городе есть места, которые просто не просматриваются. Еще у нас есть камеры, например, на площади Победы, на площади Ломоносова, но они все на высоте 5 этажа — смотрят в основном за движением. Мы же говорим о камерах, которые должны стоять на уровне середины осветительного столба, смотреть еще и за порядком, — прокомментировал Валерий Серба.

По его словам, после того, как список мест, где камеры нужны, появится, депутаты собираются обратиться в городскую администрацию, чтобы там предусмотрели средства на их покупку, установку и обслуживание.

В региональном УМВД 29.RU сообщили, что такой запрос от депутатов был — его отрабатывают:

— В настоящее время ведется работа в ОМВД по Северодвинску над предложениями по установке систем «Безопасный город» в наиболее актуальные для обеспечения общественной безопасности районы города.

Когда вопрос с камерами будет решен, пока неизвестно: средства на это предполагается заложить при последующей корректировке бюджета.

Жуткая история произошла поздним вечером 10 сентября в Северодвинске: на улице был убит подросток. Парня с ножевыми ранениями нашли прохожие. Они же вызвали скорую. Заведено уголовное дело. Фотограф 29.RU утром 11 сентября побывал на месте, где всё происходило: там было много полиции и следователей, а место происшествия оцепили.

Все подробности о происшествии мы собирали в онлайн-трансляции. Самые важные факты о трагедии — в нашем обзоре.

Предполагаемого убийцу мальчика задержали в конце прошлой недели. Он частично признал свою вину, суд отправил его под стражу.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...