6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Котласскую школу № 2 обследовали после сообщения о минировании

О результатах рассказали в ФСБ

Поделиться

Школьники находились на улице около 10 минут

Школьники находились на улице около 10 минут

Поделиться

Котласскую школу № 2 обследовали после анонимного сообщения о минировании. Неизвестный рассказал, что в здании заложена взрывчатка — из-за этого всех учеников и работников учреждения вывели на улицу.

В ФСБ рассказали 29.RU, что никаких опасных предметов в школе не нашли — поискам занимались МЧС, Росгвардия, полиция.

— Оперативными службами совместно с администрацией учебного заведения были проведены все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности населения. По результатам обследования объекта опасных предметов не обнаружено. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме, — пояснили в ведомстве.

Напомним, в мае этого года пьяный северодвинец рассказал о минировании школ № 22 и 25. На него было заведено уголовное дело. А в апреле в Архангельске из-за угрозы взрыва эвакуировали жильцов дома № 96 на набережной Северной Двины. В офисе партии «Единая Россия», который расположен на первом этаже этого дома, подтвердили, что сообщение с угрозой пришло именно им.

В тот вечер мы пообщались с жильцами пятиэтажки о том, как они узнали, что их дом якобы заминирован и как проходила эвакуация. Выяснилось, что на улицу вышли не все из них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку