СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Ребенок травмировал голову на детской площадке в Северодвинске. Разбираются следком и прокуратура

Глава города пообещал демонтировать сломанную горку

На запись в соцсети обратили внимание и следком, и полиция, и глава города

Поделиться

В Северодвинске ребенок получил травму головы на детской площадке возле Центрального универмага. Пост об этом появился в соцсети «ВКонтакте», в группе «Северодвинск life» — по этой информации, мальчик решил прокатиться с горки, но упал на землю в том месте, где не было ската.

Пользователь, написавший пост, сделал это анонимно. В записи он представляется тетей ребенка и рассказывает, что случай произошел 31 мая.

— Сколько еще должно пострадать детей на площадке у ЦУМа? — пишет он. — Вчера, гуляя с детьми на этой площадке, сын моей сестры получил тяжелую травму головы. Кто за это в ответе? Изнутри, из шара, не видно, что горка отсутствует! Почему администрация не несет ответственности?

Детская горка, на которой всё произошло

Детская горка, на которой всё произошло

Поделиться

На запись отреагировал Следственный комитет по Архангельской области. Ведомство организовало проверку из-за возможного получения травмы. Также этим случаем занимается МВД. Но, как сообщили 29.RU в обоих ведомствах, пока что у них нет информации о пострадавшем.

— По данному факту следственными органами СК РФ по Архангельской области инициировано проведение доследственной проверки, — комментируют в пресс-службе следкома. — Следствию предстоит проверить указанную информацию, установить степень тяжести вреда здоровью, причиненного малолетнему, и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Позже о своей проверке заявили и в областной прокуратуре. В пресс-службе ведомства рассказали, что ответственному за горку может грозить и уголовная ответственность.

— За нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов предусмотрена административная ответственности по статье 14.43 КоАП РФ, при наличии оснований и вины возможно наступление уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, — комментируют в прокуратуре.

Пользователь выложил и снимок мальчика

Пользователь выложил и снимок мальчика

Поделиться

Также на ситуацию обратил внимание глава Северодвинска Игорь Скубенко. Он назвал ее безобразием и заявил, что горку демонтируют.

— Даже на фото видно, что у игрового оборудования отсутствует часть конструкции. Это, конечно, безобразие! Будем разбираться в ситуации. С предпринимателем работаем: собственник обязуется демонтировать оборудование в ближайшие дни. Ребенку желаю здоровья и скорее поправиться! — написал градоначальник.

Напомним, в 2020 году на зимней горке в Архангельске пострадал пятилетний мальчик — он получил черепно-мозговую травму, после того как в него въехал другой ребенок. После этого случая горку на площади Ленина больше не устанавливали.

А в середине января 2022 года произошел неприятный случай на горке возле ТЦ «Сокол». Парни обижали девочку, на помощь ей пришел отец и получил оскорбления уже в свой адрес. В итоге мужчина пнул под зад невоспитанного школьника, и дело дошло до полиции. Мы собрали несколько мнений о том, правильно ли поступил архангелогородец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2