RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

758мм 52%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Драка с учителем После драки ученика с учителем с архангельской школы взыскали деньги за моральный вред

После драки ученика с учителем с архангельской школы взыскали деньги за моральный вред

Конфликт произошел в 2021 году и стал известен благодаря видеоролику

На видео учитель рисования грубо вывела ученика из класса

В Архангельске завершили рассмотрение исков после драки ученика и учителя в школе № 1, которая случилась в 2021 году. Октябрьский районный суд взыскал в пользу семьи несовершеннолетнего 408 тысяч рублей. Об этом сообщил на своей странице адвокат Александр Сухих, который и вел это дело.

По словам юриста, с учебного заведения взыскали несколько сумм в качестве компенсации морального вреда, причем эти деньги предназначаются разным членам семьи:

— Решением суда с 1-й школы взыскано 15 000 рублей компенсации морального вреда в пользу ребенка, 5000 рублей морального вреда в пользу бабушки, 5000 рублей компенсации морального вреда в пользу мамы. Ранее со школы было взыскано мальчику 250 000 рублей морального вреда, маме ребенка — 50 000 рублей компенсации морального вреда, 33 000 рублей судебных расходов, бабушке мальчика — 50 000 рублей компенсации морального вреда, — перечисляет Александр Сухих.

По словам юриста, семья планирует направить в суд еще один иск — уже по поводу травмы ученика:

— Следующий иск к школе будет предъявлен за травмирование ребенка в период падения его во время конфликта с учителем, где она прижимала его к стене, а потом он упал, — рассказал Александр Сухих 29.RU. — В результате падения у ребенка выявили повреждения копчика. В рамках нового иска будет назначаться медицинская экспертиза, которая установит или опровергнет причинно-следственную связь повреждения копчика.

Напомним, драка в школе произошла 8 ноября 2021 года, но огласке случай предали позже, когда по Сети стал расходиться видеоролик. В полиции рассказали подробности случившегося, а адвокат объяснил нам, могут ли наказать педагога.

По словам юриста Александра Сухих, в классе началась потасовка между двумя мальчиками. Учитель рисования взяла одного из них за шиворот и стала его душить, причинив подростку телесные повреждения. Однако, по версии правоохранительных органов, после того, как преподаватель разняла школьников, в нее прилетели стул и коробка с гуашью, а также посыпались оскорбления от парня, которого она после всего вывела из кабинета, чтобы его успокоить и обезопасить других учеников. Тем не менее суд встал на сторону ученика.

В чем проблема школьного конфликта и как его можно было разрешить, обсуждали и простые жители области — мы собрали самые интересные комментарии по этой проблеме. Эту ситуацию мы также обсудили с психологом Ольгой Яреньгиной — она считает, что это повод задуматься о проблемах образования и воспитания в России.

Напомним, что за последний месяц в Архангельске резонанс получили и другие конфликты, в которых были замешаны подростки. Ученики написали на лбу одного из подростков матерное слово маркером. Ученик показал удушающий прием на другом парне. Также ранее мы писали о случае в Онеге, где школьника избили воспитанники детского дома и сняли процесс на камеру.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления