9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

«Накинулись со спины»: пострадавший в стычке на Шиесе 6 августа рассказал, как это было

У Антона Стрельникова сломан нос, выявлено сотрясение мозга

Поделиться

Антон Стрельников на фото в середине

Антон Стрельников на фото в середине

Накануне на Шиесе произошло новое столкновение активистов с охраной стройки — появились видео и фото инцидента. Корреспонденту 29.RU удалось связаться с одним из пострадавших в стычке активистом Антоном Стрельниковым. У мужчины сотрясение мозга и сломан нос.

Как говорят сами активисты, они пытались предотвратить перелив топлива из канистр, которые привезли на «Газели», в баки вахтовки. В итоге груз перевезли к площадке, где запланировано строительство «мусорного» объекта. Антон оказался в эпицентре столкновения дважды.

— Подъехала «Газель» по газотрассе, привезла топливо — пять бочек по 200 литров. Подъехала и вахтовка — было заявлено, будто в ней везут какой-то мусор. Потом загрузили в вахтовку баки, в которые они потом соляру переливали. Мы попытались помешать — небольшая стычка произошла. В разные стороны нас пораскидывали. С другой стороны дороги один человек с чоповцем в канаве очутились. Они нас выпихнули, начали перекачивать солярку. Это происходило на газпромовской дороге, по правилам там нельзя перелив осуществлять. Обращались к полиции. Всё как обычно: «Пишите заявления, разберемся, посмотрим», — рассказал Антон Стрельников.

Когда переливать жидкость закончили, четверо полицейских, как сообщил Стрельников, залезли в вахтовку, которая направилась к ж/д полотну. Активисты и сотрудники ЧОПа шли в параллель с ней. Здесь неожиданно произошло еще одно столкновение:

— Они поехали обратно, мы не мешали. Народ рассосался, кто-то пошел к «Костру». Мы просто рядом шли, смотрели. Приехала еще одна машина — КАМАЗ, следом за ней шла вахтовка, потом мы. Все шли по дороге от «Костра» до ж/д полотна. Вдруг вижу, что у одной девушки полетел телефон в лужу — то ли выбили из рук, то ли выхватили. Мы все снимали видео — для себя, ничему не препятствовали: эта дорога у них в аренде по документам. Следом за телефоном в воду полетела сама девушка. А там лужи — конкретное болото. Она упала — по шею окунулась. Её ещё начали немножко притапливать. Рядом был ее муж, он бросился защищать жену. Они накинулись на него со спины. Я их стал оттаскивать — мы тоже с ними сцепились. Они стали бить, в глаза ударили. Я попытался подняться, вылезти из-под них, тут меня снова ударили крепко по лицу.

Фото сразу после стычки 

Фото сразу после стычки 

Антон отметил, что, скорее всего, ударили его даже не кулаком, а каким-то жестким предметом — на носу осталась круглая отметка. После инцидента мужчина отправился в Урдому самостоятельно на машине — скорая забрать его не могла. В больнице было зафиксировано сотрясение мозга и повышенное давление. После он выехал по семейным обстоятельствам в Котлас, где обратился в приёмный покой еще раз, — снимок выявил, что у него сломан нос. 

— По снимку — сломан нос, сказали идти к лору. На носу еще остался какой-то отпечаток — полукруг. Ощущение, что ударили не кулаком, а предметом — с идеальную пятирублевую монету. Сначала-то я даже не понял этого — было много крови, умыться негде было. Девушка, которая оказалась в луже, со своим мужем пошла в лагерь: она вся мокрая была, а у мужа ссадины, ушибы. Почему так произошло, я так и не понял: уже всё было завершено, они все выгрузили, повезли. Мы им не мешали, — прокомментировал Антон Стрельников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!