21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Молоко в воду: устьянского предпринимателя оштрафовали на 62 тысячи рублей за загрязнение реки

Схема водоотведения появилась в Шангальском только после инцидента

Поделиться

С производства молока в ручей и реку сбрасывались неочищенные сточные воды

С производства молока в ручей и реку сбрасывались неочищенные сточные воды

В Устьянском районе завершено административное дело против местного предпринимателя, загрязнявшего сточными водами ручей Ляпов и реку Устью на территории сельского поселения Шангальское. Женщина-бизнесмен должна выплатить за принесённый природе вред 62 тысячи рублей.

ИП Кокорина М. Л. занимается производством молока и молочной продукции — ИП зарегистрирован в деревне Юрятинской. Прокуратура установила, что при производстве неочищенные сточные воды сбрасываются в ручей и реку, что приводит к их загрязнению. Женщину привлекли к ответственности за самовольное занятие водного объекта и нарушение требований к охране водных объектов.

— Мы глубже рассмотрели этот вопрос и заставили органы местного самоуправления разработать и утвердить схему водоснабжения и водоотведения в МО «Шангальское». До этого её не было, появилась только сейчас, — сообщила 29.RU пресс-секретарь областной прокуратуры Юлия Бубновская.

Ранее Лешуконский суд обязал Минприроды Поморья повторно очистить Кузнецов ручей от нефтепродуктов, а в Росгидромете объяснили скачок радиации в Северодвинске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!