29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
После нападения волков на собак жители поселка стали дежурить по ночам

После нападения волков на собак жители поселка стали дежурить по ночам

Жители посёлки Талаги решили самостоятельно бороться с волками, которые заходят в посёлок и питаются местными собаками. На хищников ставят капканы и поочерёдно дежурят по ночам.

Местные рассказывают, что в ночь с 5 на 6 ноября один из зверей ушёл из капкана. Судя по следам, он пришёл в посёлок и навестил четырех собак, но все они находились в укреплённых вольерах и не пострадали.

— Я обнаружил следы рядом со своей собакой, которую не тронули. Идя по следу, я обнаружил капли крови и ночную лёжку зверя. Связался с друзьями, мне объяснили, что наш местный охотник поставил капканы в районе причала «Роснефть», — рассказал 29.RU местный житель Денис Полканов.

По словам мужчины, прошлой зимой также было несколько случаев нападения на собак как в Талагах, так и на 29-м лесозаводе.

— Со 2 ноября мы каждую ночь дежурим сообща по посёлку. 3-го числа спугнули снегоходом волка между 15-м и 17-м домами, а после попытались взять в кольцо на поле в стороне причала, но без результата. Он ушёл в сторону речки Каркуль, — говори Денис.

Ранее волки объявились в деревне Захарово на Кегострове — там от их зубов погиб местный пёс. Но волки не единственные животные, идущие поближе к людям этой осенью, — так, в музее «Малые Корелы» появились две рыжие лисицы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!