19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Охотник поставил капканы»: жители посёлка Талаги начали оборону от волков

Люди поочерёдно дежурят каждую ночь

Поделиться

После нападения волков на собак жители поселка стали дежурить по ночам

После нападения волков на собак жители поселка стали дежурить по ночам

Жители посёлки Талаги решили самостоятельно бороться с волками, которые заходят в посёлок и питаются местными собаками. На хищников ставят капканы и поочерёдно дежурят по ночам.

Местные рассказывают, что в ночь с 5 на 6 ноября один из зверей ушёл из капкана. Судя по следам, он пришёл в посёлок и навестил четырех собак, но все они находились в укреплённых вольерах и не пострадали.

— Я обнаружил следы рядом со своей собакой, которую не тронули. Идя по следу, я обнаружил капли крови и ночную лёжку зверя. Связался с друзьями, мне объяснили, что наш местный охотник поставил капканы в районе причала «Роснефть», — рассказал 29.RU местный житель Денис Полканов.

По словам мужчины, прошлой зимой также было несколько случаев нападения на собак как в Талагах, так и на 29-м лесозаводе.

— Со 2 ноября мы каждую ночь дежурим сообща по посёлку. 3-го числа спугнули снегоходом волка между 15-м и 17-м домами, а после попытались взять в кольцо на поле в стороне причала, но без результата. Он ушёл в сторону речки Каркуль, — говори Денис.

Ранее волки объявились в деревне Захарово на Кегострове — там от их зубов погиб местный пёс. Но волки не единственные животные, идущие поближе к людям этой осенью, — так, в музее «Малые Корелы» появились две рыжие лисицы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман Севера
9 ноя 2019 в 01:31

Человека волк не тронет, по крайней мере живого, в отличии от окоченевшего алкоголика на морозе.

Человек вторгается в среду обитания диких животных, потребляя её гадит сокращая тем самым кормовую базу и места обитания, а потом удивляется почему животные выходят подкормится у жилища человека. По моему это более чем естественный процесс

шариков
7 ноя 2019 в 20:09

Власти видимо ждут человеческих жертв, потом введение чрезвычайного положения , что сэкономит региональные деньги, съедутся охотники со всего северо-запада и под Высоцкого начнут работать, а пока -ждут

Аноним
7 ноя 2019 в 12:02

За убитого волка дают 10 тысяч, можно неплохо поднять лавэ ! Надо выдать винтовки с ружьями и вперед на зачистку.