17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Новодвинске расследуют дело о смерти мужчины в городском бассейне

Для установления причины смерти проведут повторную экспертизу

Поделиться

Смерть в бассейне «Водолей» произошла ещё в декабре 2019 года

Смерть в бассейне «Водолей» произошла ещё в декабре 2019 года

В Новодвинске расследуется дело по факту гибели мужчины — он утонул 6 декабря в бассейне «Водолей». Об этом сообщают в Следственном комитете Архангельской области.

Из своих личных источников 29.RU стало известно, что его звали Александр Быков, ему было 38 лет. По информации областного следкома, в бассейне не осуществлялся надлежащий мониторинг за плаванием, а мужчине не была своевременно оказана помощь.

— Официальное сообщение опубликовано только сейчас, потому что проводилась проверка, устанавливалась причина смерти. Но придётся проводить дополнительную судебно-медицинскую экспертизу: первая просто установила, что причина смерти — это утопление в воде. Но сопутствовало ли этому какое-то заболевание — неизвестно. Для этого нужно провести новую экспертизу, которая возможна только в рамках уголовного дела, — рассказала 29.RU старший помощник руководителя Следственного комитета по Архангельской области Светлана Тарнаева.

Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ранее в Холмогорском районе на реке Емце утонули двое мужчин — 15 января спасатели достали из воды их снегоход.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 15:03

В этом бассейне глубина по пояс.... как так?