Политика

Одноглазый Джо: в Архангельске закидали краской баннеры с губернатором

За ночь «покрасили» не менее пяти баннеров от Галушина до Соломбалы

За ночь закидали не менее пяти баннеров с изображением 

Сегодня ночью неизвестные закидали предвыборные баннеры Единой России с изображением губернатора Игоря Орлова. Испорчено не менее пяти баннеров.

«Красильщики» за ночь сумели охватить весь город. Закиданные баннеры висят на Галушина, Шубина, площади Терёхина, Тимме, у библиотеки САФУ. Кроме губернатора, досталось также и баннеру «За партию президента».

Если людей, кто это сделал, найдут, им грозит штраф от пятисот до тысячи рублей за повреждение агитационного материала.

Ранее бывшего координатора штаба Навального Дмитрия Томатина обвиняли в порче предвыборного плаката с Путиным. По словам экс-координатора, единственным доказательством было то, что некий дворник увидел, как человек в одежде, похожей на одежду Томатина, закидал краской плакат с Путиным. Суд прекратил дело из-за отсутствия состава правонарушения.

9 сентября пройдут выборы в Архангельскую городскую думу и Архоблсобрание депутатов. Архангельская область потратит более 30 миллионов рублей на подготовку к выборам — например, на лупы для слабовидящих людей и подарки для тех, кто пришел голосовать впервые. Вообще, предвыборную атмосферу нельзя назвать спокойной: пока рвущиеся во власть люди тратят миллионы на пиар (не всегда эффективно, можете убедиться, посмотрев наш фоторепортаж), в городе разгораются агитационные скандалы, а люди выходят на митинги — самые обсуждаемые темы против мусорных свалок, а также против повышения пенсий. Ближайший такой митинг пройдет в день выборов, 9 сентября.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Ярослав Вареник
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления