27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Правительство Архангельской области планирует скорректировать терсхему обращения с отходами

Проблемы с регоператором Поморья будут обсуждать на федеральном уровне

Поделиться

Торги на корректировку терсхемы планируют провести в августе этого года

Торги на корректировку терсхемы планируют провести в августе этого года

Поделиться

В Архангельской области хотят изменить действующую территориальную схему обращения с отходами. В правительстве региона заявили, что уже готовится техническое задание на корректировку.

По словам председателя правительства Алексея Алсуфьева, торги по госконтракту на корректировку терсхемы планируют провести в августе 2020 года.

— Надо отметить, что до настоящего момента региональным оператором не были предоставлены на согласование новые лоты по зонированию территории области для услуг по транспортированию ТКО. Этот вопрос мы берем на отдельный контроль, с региональным оператором будем этим заниматься, — прокомментировал Алсуфьев.

Врио губернатора региона Александр Цыбульский заявил, что вопросы работы регоператора будут решать на уровне Правительства России.

— В ближайшее время тема обращения с отходами будет рассмотрена в федеральном правительстве, — рассказал он. — Нам в этой части необходимо посмотреть, какие у нас в регионе есть системные проблемы, требующие решений на уровне Правительства Российской Федерации.

Напомним, в сентябре 2019 года компания «ЭкоИнтегратор» выиграла в конкурсе право быть региональным оператором по вывозу ТКО В Архангельской области. Мусорная реформа стартовала и проходила в регионе с трудностями и скандалами. Так, жители районов области не раз говорили о том, что у них плохо вывозят мусор, у регоператора были конфликты с руководством Архангельского мусороперерабатывающего комбината и с несколькими крупными мусорными перевозчиками в регионе.

В конце мая несколько депутатов областного собрания предложили врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому лишить ООО «ЭкоИнтегатор» статуса регионального оператора по обращению с ТКО и пересмотреть территориальную схему по обращению с отходами. Также архангельские экоактивисты пытаются оспорить принятую терсхему в суде. А 16 июня ФАС России предписала пересмотреть установленный для «ЭкоИнтегатора» тариф на вывоз мусора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...