RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

761мм 57%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика В Архангельск приезжают министры РФ Помощник Путина Владимир Мединский: «Там, где совсем тяжело жить, там нефть, газ, алмазы»

Помощник Путина Владимир Мединский: «Там, где совсем тяжело жить, там нефть, газ, алмазы»

По словам Мединского, Бог справедливо распределил ресурсы на планете

По словам Мединского, нужно брать пример с людей, которые живут в тяжелых условиях

В Архангельск приезжал помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский. На встрече с молодежью он решил порассуждать о Боге и справедливости: сказал, что природными ресурсами богаты те места, «где совсем тяжело жить».

— Как-то беседовал с одним наследным принцем нефтеносных стран Саудовской Аравии. И мы пришли к выводу, довольно забавному, что в природе всё гармонизировано. Ведь Бог справедлив: он природные ресурсы распределяет каким образом? Там, где совсем тяжело жить, там нефть, газ, алмазы и много чего еще. А как-то у северной Италии вокруг острова Комо (вероятно, имеется в виду озеро Комо. — Прим. ред.) ничего до сих пор не нашли. Земля плодородная, и климат хороший, там вот так, — сказал Владимир Мединский.

По его словам, нужно брать пример с людей, которые живут в суровом климате.

— И люди, которые живут в особо тяжелых условиях, которые за все эти годы никуда не откочевали, сумели приспособиться к этим условиям, сумели облагородить землю, найти какую-то гармонию с природой, это, действительно, люди, у которых много чему надо поучиться. Особенно нам, жителям мегаполисов, потому что мы теряем всё, что можно потерять, — сказал Владимир Мединский.

Также бывший министр культуры рассказал, как стать помощником президента, ответил на вопрос, почему в России снимают военные «низкосортные боевички» и как власти могут поддержать молодых преподавателей.

Всю неделю в Архангельскую область приезжают федеральные министры. В столице Поморья уже побывали министр транспорта России Евгений Дитрих, за ним прибыл глава Минздрава России Михаил Мурашко, затем в местной проблематике разбиралась министр культуры России Ольга Любимова, а 11 сентября приедет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Политологи рассказали 29.RU, с чем связано повышенное внимание министров к региону в предвыборную неделю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления