20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Немного ввели в заблуждение»: Цыбульский объяснил, почему станцию Шиес не открыли для пассажиров

Губернатор признал, что не выполнил публично данное обещание и назвал причины

ds

По словам главы области, для открытия пассажирской станции на Шиесе нужно инвестировать в инфраструктуру десятки миллионов рублей

Поделиться

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, отвечая на вопрос про разрушенный лагерь активистов на Шиесе, рассказал, будет ли там восстановлена посадка и высадка пассажиров, что он ранее публично обещал сделать жителям региона.

Станцию закрыли для посадки и высадки пассажиров с 25 июня 2019 года. Ранее губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявлял, что остановка снова будет открыта с 21 сентября. Соответствующий документ был подписан 7 сентября Федеральным агентством железнодорожного транспорта — его политик даже показал в своем профиле Instagram. В тот же день Цыбульский говорил, что будет обсуждать данный вопрос с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Однако в назначенную дату, по сообщениям активистов, остановку так и не сделали и билет до Шиеса купить было нельзя.

Об этой проблеме губернатор Поморья сам вспомнил во время прямого эфира на 29.RU, в котором отвечал на вопросы северян. Он отметил, что ему в личные сообщения в соцсетях приходит много сообщений с вопросами о возобновлении остановки для пассажиров на станции Шиес.

— Это был, кстати, один из вопросов, которые я обещал [решить] — открыть станцию Шиес как пассажирскую. Это, пожалуй, то обязательство, которое я полностью не выполнил, хотя публично обещал. И могу объяснить, почему. Во-первых, меня немного ввели в заблуждение. Я редко это делаю, но здесь не сильно проверил. Оказывается, что станция Шиес как пассажирская станция никогда не существовала. И я обратился к министру, с которым мы приняли решение, выпустили приказ Росжелдора о том, что эта станция признана сегодня пассажирской. Но, естественно, РЖД говорит о том, что станция никогда не была пассажирской, и принималось какое-то отдельное решение о том, что там останавливается для технических нужд поезд и может производиться высадка и посадка людей. Но для того, чтобы она полноценно заработала как пассажирская, туда надо инвестировать десятки миллионов рублей для того, чтобы обеспечить инфраструктуру, которая сможет обеспечить безопасность для людей. И вот именно поэтому это решение до сих пор не принято. Изначально я немного неправильно сформулировал свое предложение даже для министра, так что даже попросил у него прощения. Потому что я сам до конца в этом не разобрался, — рассказал Александр Цыбульский.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2