Политика

Отец сторонника Навального, ожидавший суда в Архангельске, получил условный срок

Он девять месяцев провел в СИЗО

Юрия Жданова освободили из-под стражи в зале суда

Прошел суд над 68-летним отцом бывшего директора ФБК* Ивана Жданова Юрием. Пенсионер с весны 2021 года находился в СИЗО в Архангельске, а суд проходил в НАО. Прокурор просил приговорить его к трем годам колонии, однако в итоге мужчина получил 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, Юрия Жданова обвинили в мошенничестве и служебном подлоге. Сам же мужчина утверждает, что уголовное преследование начали из-за политических взглядов его сына.

— Конечно, это не победа. Вынесен обвинительный приговор. Невиновного человека осудили. Да, к счастью, он вышел из СИЗО. Но тем не менее у 68-летнего пенсионера украли девять месяцев жизни. Девять месяцев — это много, особенно в возрасте 68 лет, когда каждая минута на счету, — сообщил 29.RU адвокат Жданова Владимир Воронин.

Ранее адвокат рассказывал 29.RU о том, в каких условиях пребывает его подзащитный в СИЗО Архангельска: у Юрия Жданова были жалобы на здоровье и холод в камере. В местном УФСИН затем заявляли, что состояние его здоровья было удовлетворительным. Позже сообщалось, что самочувствие Жданова ухудшилось, и его поместили в 12-местную камеру. Но затем ему стало лучше, камеру снова заменили на 2-местную.

*ФБК признан экстремистской организацией и иностранным агентом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления