Криминал подробности

Прокуратура потребовала осудить на три года Юрия Жданова, отца соратника Навального. Его судят в НАО

В пятницу, 17 декабря, подсудимый выступит с последним словом

Юрия Жданова обвиняют в служебном подлоге из-за квартиры в поселке Искателей в НАО

Прокурор попросил приговорить Юрия Жданова, отца бывшего директора ФБК (признан экстремистской организацией и иностранным агентом. — Прим. ред.) Ивана Жданова, к трем годам колонии. Его обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. Последнее судебное заседание по его делу на сегодняшний день прошло 15 декабря в Нарьян-Маре.

Жданова-старшего содержали в СИЗО Архангельска с весны 2021 года. Как пояснил 29.RU его адвокат Владимир Воронин, в НАО нет следственного изолятора, поэтому его подзащитного возят в изолятор в Архангельске.

— Государственный обвинитель попросил признать Юрия Павловича виновным и назначить ему три года лишения свободы. Следующее заседание суда пройдет в пятницу, 17 декабря. На нем будет последнее слово обвиняемого, — пояснил Владимир Воронин.

Обыски у Юрия Жданова прошли в Ростове-на-Дону в марте 2021 года. Ростовский суд арестовал 66-летнего пенсионера на два месяца. По информации суда, Жданов, являясь членом жилищной комиссии, рекомендовал одобрить договор соцнайма квартиры одной из нуждающихся жительниц поселка Искателей в Ненецком автономном округе. Позднее выяснилось, что северянка уже получала жилищную субсидию. По суду она вернула квартиру администрации, писал в соцсетях Иван Жданов.

Ранее адвокат Владимир Воронин рассказывал 29.RU о том, в каких условиях пребывает его подзащитный в СИЗО Архангельска: у Юрия Жданова были жалобы на здоровье и холод в камере. В местном УФСИН затем заявляли, что состояние его здоровья было удовлетворительным, а необходимые для лечения лекарства есть в достаточном количестве. Позже сообщалось, что у Жданова ухудшилось состояние здоровья и его поместили в 12-местную камеру. Но затем ему стало лучше, камеру снова заменили на 2-местную, а информацию о нехватке лекарств для него проверила региональная наблюдательная комиссия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления