СЕЙЧАС +16°С

Доходы главы Новодвинска за год увеличились почти вдвое, а его жены — в 6 раз

Миллионные суммы внесены в новую декларацию о доходах

Сергей Андреев руководит Новодвинском с <nobr class="_">2016 года</nobr>

Сергей Андреев руководит Новодвинском с 2016 года

Поделиться

Глава Новодвинска Сергей Андреев за 2021 год заработал 5,2 миллиона рублей — это почти в 2 раза больше, чем он заработал в 2020 году. Доход его жены увеличился за это время еще больше — в 6 раз. При этом супруги владеют всё теми же недвижимостью и транспортом, что и раньше.

Новые суммы внесены в декларацию о доходах, которую опубликовала администрация города. По документу, Андрееву принадлежат 3/5 доли квартиры площадью 142,2 кв. м, земельный участок (906 кв. м) и жилой дом (112,3 кв. м). Также у него есть автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и моторная лодка «Прогресс-4М». В 2020 году Андреев получил 3 миллиона рублей.

Супруга Андреева заработала за год больше, чем он. Ее доход составил 9,2 миллиона рублей — она приблизилась к официальному заработку президента России, хотя в 2020 году ее доход составлял 1,5 миллиона рублей. В пользовании жены находится всё та же квартира на 142,2 кв. м, а также гараж.

Напомним, Сергея Андреева переизбрали на должность главы Новодвинска в 2021 году. Первый раз он заступил на этот пост в 2016 году.

Ранее мы рассказывали, кто заработал больше всех в администрации Архангельска и Северодвинска. А также сравнили, сколько заработали главы городов — Дмитрий Морев и Игорь Скубенко, — и выяснили, какие из чиновников региона заработали за год больше, чем Путин.

Доход губернатора Поморья Александра Цыбульского в 2021 году уменьшился на несколько сотен тысяч рублей, зато губернатор купил мотоцикл. Если вы изучили, какие чиновники отчитались о своих доходах за 2021 год, то пройдите наш тест — проверьте, что вы знаете о финансовом положении властей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2