СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области запустили чат-бот по частичной мобилизации: проверили, как он работает

Специалисты ответили спустя три дня

Жители Поморья ежедневно задают множество вопросов, связанных с частичной мобилизацией

Поделиться

В Архангельской области начал работать чат-бот по вопросам частичной мобилизации. Об этом написал в своем телеграм-канале губернатор Александр Цыбульский. Мы проверили, как работает новый сервис.

Сервис создан специалистами Центра управления регионом Архангельской области на базе официального сообщества «Объясняем. Архангельская область» в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе правительства сообщили, что боту можно пожаловаться на незаконные действия или нарушения в ходе частичной мобилизации и задать любые вопросы.

В переписке в самом боте на вопрос специалисты обещают ответить в течение 24 часов. Однако по факту ответа мы ждали больше трех дней.

Поделиться

Вопрос мы задали о том, почему на северодвинской ТЭЦ получили повестки сотрудники, хотя руководство ТЭЦ просило оставить их на предприятии для подготовки к зимнему сезону. Сообщение ушло в четверг, 29 сентября в 15:41.

А вот какой ответ мы получили сегодня, в понедельник, в 10:38:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Добрый день. Граждане, проживающие в г. Северодвинске, также подлежат мобилизации, исключения составляют работники оборонных предприятий.

Второй вопрос, который мы отправили в субботу, пока что остался без ответа.

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Но это не значит, что повестки больше раздавать не будут.

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Также уехала группа резервистов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2