СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Решение будет принято сегодня-завтра»: власти заявили о продолжении частичной мобилизации в Поморье

Об этом рассказал ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации

Первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября

Поделиться

Сегодня ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации Поморья Владимир Ананьев в очередной раз ответил на вопросы северян. Он отметил, что в ближайшее время решится, как дальше в регионе будут проводить частичную мобилизацию.

В эти выходные в СМИ сообщили, что план по частичной мобилизации в Поморье выполнен, но Владимир Ананьев пояснил 29.RU, что речь идет только о так называемом первом этапе. Его в регионе действительно выполнили досрочно.

При этом Владимир Ананьев отметил, что формально разделения на этапы нет. Имеется в виду, что в Поморье выполнили план на конкретный период.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Еще раз повторимся. Сроки мобилизации определяются Минобороны РФ. На данный момент все задания по количеству выполнены. Минобороны приостановлена отправка людей в войска на некоторое время. Непродолжительное. Решение будет принято буквально сегодня-завтра, и мобилизация продолжится — сказал он.

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Но это не значит, что повестки больше раздавать не будут.

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Также уехала группа резервистов.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2