СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Квадрокоптеры и лазерные дальномеры»: какую помощь для СВО отправили росгвардейцам из Поморья

Рассказываем, что вошло в посылку

Вещи, собранные для сотрудников Росгвардии

Поделиться

Сотрудникам Росгвардии Архангельской области, которых собираются отправить в зону спецоперации, привезли одежду и амуницию от губернаторского центра «Вместе мы сильнее». Сейчас они находятся в учебном центре поселка Лебяжье Ленинградской области.

Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» губернатор Поморья Александр Цыбульский, в учебку привезли квадрокоптеры, лазерные дальномеры и тепловизионные прицелы, тактические рюкзаки, разгрузки, балаклавы, термобелье, перчатки, маскхалаты, горные штурмовые костюмы, складные ножи, фонарики, аккумуляторные батарейки, навигаторы, термосы, быстросъемные кронштейны, налокотники и наколенники.

— В начале ноября мобилизованные Архангельской области направили заявку на закупку дополнительного оборудования, — комментируют в губернаторском центре. — Несколько дней мы уточняли ее состав, после чего стали закупать необходимое. Процесс занял больше трех недель: вещи приобретались у нескольких поставщиков из разных регионов страны.

Сейчас северяне находятся в поселке Лебяжье

Сейчас северяне находятся в поселке Лебяжье

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Власти регулярно отчитываются, какую дополнительную помощь оказывают бойцам, которые по официальной информации всем необходимым для участия в спецоперации обеспечены. Одну из таких посылок в ноябре раскритиковал доброволец, она сильно отличается от посылки для росгвардейцев. Обзор «губернаторской посылки» вышел нелестным. В правительстве сняли ответное видео, что большая редкость для России, поскольку обычно жалобы остаются без публичной реакции чиновников.

По официальным данным, в спецоперации на Украине участвует часть сотрудников Росгвардии. Работники ведомства из Архангельской области уже побывали в зоне боевых действий. Мы рассказывали, как в июле некоторые из них вернулись домой. Один из омоновцев сделал своей девушке предложение прямо на перроне вокзала, когда вернулся из командировки. Власти региона подарили ему путевку в Сочи.

В августе в Архангельске также встречали вернувшихся росгвардейцев — тогда они проехали по городу на танке. А в ноябре им вручали медали и ордена.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2